«Ложные» мидии в ракушках
Хотите удивить гостей вкусной и оригинальной закуской? Приготовьте для них «ложные» мидии, организовав подачу такого блюда на стол в настоящих ракушках. Это не только красочно и уникально, но еще и очень вкусно. Закуска полностью повторяет вкус мидий, а состоит из бюджетных продуктов – крабовых палочек. К тому же их потребуется совсем немного для приготовления порций для 4-6 человек – буквально 100 г. Чтобы цвет блюда еще больше приблизился по окрасу к цвету мидий, добавьте в фарш немного шафрана или куркумы.
Готовится такая закуска за 10-15 минут, впрочем, как и сметается с ракушек, ведь все гости захотят попробовать такой изысканный деликатес.
Информация о рецепте
Категория: закуски.
Способ приготовления: измельчение.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г
- куркума -0,5 ч.л.
- сливки – 1-2 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- сок лимона или лайма – по вкусу.
Способ приготовления
- Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре около 30-40 минут или же поместите на 5 минут в горячую воду. Затем очистите их от целлофановых оберток и нарежьте на кусочки.
- Всыпьте крабовую нарезку в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Также можно натереть крабовые палочки на мелкой терке, но для этого их не нужно размораживать!
- Измельчайте крабовые палочки в течение 2-3 минут. Старайтесь сделать крабовую крошку как можно мельче, чтобы в готовой закуске не было видно крупных кусочков.
- Добавьте к крошке сливки любой жирности, но в небольшом количестве, чтобы масса держала свою форму, а не поплыла. Посолите.
- Аккуратно выжмите примерно 0,5 ч.л. сока из лимона или лайма – он подчеркнет вкус морепродуктов. Еще раз перемешайте.
- Извлеките крабовую массу в пиалу или креманку и добавьте куркуму или шафран. Перемешайте.
- У вас должна получиться оранжевая масса. Руками, смоченными в воде, отделяйте от нее небольшие части и скатывайте их в овальные клубочки, придавая форму готовых мидий. Выкладывайте закуску в промытые и обсушенные ракушки.
- Подавайте «ложный» деликатес вместе с ломтиками лимона или лайма и свежей зеленью. Не забудьте при подаче на стол закуску поперчить. Приятного вам аппетита!
- Получившейся массой можно также наполнять тарталетки.
- Вот рецепт вкусного салата с крабовыми палочками и сёмгой – ознакомьтесь обязательно и приготовьте.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/lojnye-midii-v-rakyshkah.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий