Летний салат из помидоров – витаминный взрыв!

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порции: 2

Ингредиенты:

— Помидоры — 2 шт. (крупные)
— Петрушка — 2–3 ветки или по вкусу
— Чеснок — 2 зуб. или по вкусу
— Лук репчатый — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

1. Количество продуктов для этого вида салата определить довольно тяжело, все зависит от вкуса и личных предпочтений, но главное – помидорки! Они должны быть спелые, сочные, крупные, с толстой мякотью и довольно большим количеством сока. Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и тщательно промываем их вместе с томатами, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

2. Помидоры нарезаем кубиками, репчатый лук так же либо полукольцами, кольцами или четвертинками. Петрушку просто мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс или рубим небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные продукты в глубокую салатницу, приправляем их по вкусу солью и подсолнечным маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, украшаем готовый салат листочками зелени и сервируем к столу.

3. Летний салат из помидоров после приготовления можно немного настоять, чтобы все составляющие пустили сок и их ароматы сплелись в один пряный, приятный запах. Сервировать это чудо можно с чем угодно: рыбой, мясом, птицей, блюдами из запеченных либо отваренных овощей, круп или макаронных изделий. Наслаждайтесь вкусом лета!

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru

adminсалаты и закуски
Летний салат из помидоров – витаминный взрыв! Время приготовления: 15...