Кускус израильский с цукини, помидорами и базиликом
Закуску из пшеничной крупы и свежих овощей советую включить в осеннее меню. Представьте – за окном мрачно и дождливо, а у вас на ужин в тарелке солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами. Темно-зеленый хрустящий цуккини, белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика – радуга цветов, ароматов и вкусов!
Информация о рецепте
Кухня: Средиземноморская.
Категория: теплые салаты и закуски.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты на 2 порции:
- цуккини или молодой кабачок – 1 шт. маленький
- помидор спелый – 1 шт. крупный
- лук белый/красный – 1 шт.
- базилик свежий лиловый + зеленый
- масло оливковое – 1-2 ст. л.
- чеснок и чили – по желанию
- соль + перец молотый – по щепотке
- кускус израильский «Птитим» – 100 г.
Как приготовить теплый салат-закуску из цуккини и кускуса:
- Для салата необходимо отварить в мультиварке или на плите в сотейнике пшеничную крупу. Рекомендую выбрать крупный израильский кускус Птитим.
- Все овощи помыть и очистить по необходимости. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить томатную мякоть с соком, а затем нарезать на дольки или кубики. Цуккини или молодой кабачок превратить в брусочки/кружочки – как вам нравится. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.
- На горячую сковороду с маслом высыпать сначала лук (+ чеснок по желанию) и цуккини, жарить на среднем огне в течение 2-3-х минут. Затем добавить помидоры и зелень. Цукини, как и баклажаны, очень любят масло, поэтому в процессе готовки можно раз-другой сбрызнуть ингредиенты оливковым/подсолнечным маслом.
- Общее время термической обработки цукини с овощами составляет не более 10-ти минут. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которые быстро готовятся. В конце жарки овощи посыпать солью и молотым перцем (или колечками свежего перца чили).
- Готовый кускус израильский разложить в порционные тарелки, сверху добавить щедрую порцию обжаренных цукини с луком, помидорами и базиликом. Теплый салат-закуску сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества.
- В своей тарелке все ингредиенты салата рекомендуется смешать. Теперь вы можете насладиться вкусом простой закуски, в которой горошинки израильского кускуса идеально сочетаются с кусочками цукини, помидора и листочками базилика. Приятного вам аппетита!
- Если у вас нет соусного кабачка, его можно заменить цветной капустой или брокколи.
- Кускус получится вкуснее, если крупу варить на бульоне, а в готовое блюдо добавить кусочки обжаренного или отварного мяса.
Хозяйке на заметку:
готовила Eva Adamova
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/kyskys-izrailskii-s-cykini-pomidorami-i-bazilikom.htmlсалаты и закуски
Закуску из пшеничной крупы и свежих овощей советую включить в осеннее меню. Представьте – за окном мрачно и дождливо, а у вас на ужин в тарелке солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами. Темно-зеленый хрустящий цуккини, белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика –...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий