Закуску из пшеничной крупы и свежих овощей советую включить в осеннее меню. Представьте – за окном мрачно и дождливо, а у вас на ужин в тарелке солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами. Темно-зеленый хрустящий цуккини, белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика – радуга цветов, ароматов и вкусов!

Информация о рецепте

Кухня: Средиземноморская.

Категория: теплые салаты и закуски.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты на 2 порции:

  • цуккини или молодой кабачок – 1 шт. маленький
  • помидор спелый – 1 шт. крупный
  • лук белый/красный – 1 шт.
  • базилик свежий лиловый + зеленый
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • чеснок и чили – по желанию
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • кускус израильский «Птитим» – 100 г.

Как приготовить теплый салат-закуску из цуккини и кускуса:

  • Для салата необходимо отварить в мультиварке или на плите в сотейнике пшеничную крупу. Рекомендую выбрать крупный израильский кускус Птитим.
  • Все овощи помыть и очистить по необходимости. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить томатную мякоть с соком, а затем нарезать на дольки или кубики. Цуккини или молодой кабачок превратить в брусочки/кружочки – как вам нравится. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.
  • На горячую сковороду с маслом высыпать сначала лук (+ чеснок по желанию) и цуккини, жарить на среднем огне в течение 2-3-х минут. Затем добавить помидоры и зелень. Цукини, как и баклажаны, очень любят масло, поэтому в процессе готовки можно раз-другой сбрызнуть ингредиенты оливковым/подсолнечным маслом.
  • Общее время термической обработки цукини с овощами составляет не более 10-ти минут. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которые быстро готовятся. В конце жарки овощи посыпать солью и молотым перцем (или колечками свежего перца чили).
  • Готовый кускус израильский разложить в порционные тарелки, сверху добавить щедрую порцию обжаренных цукини с луком, помидорами и базиликом. Теплый салат-закуску сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества.
  • В своей тарелке все ингредиенты салата рекомендуется смешать. Теперь вы можете насладиться вкусом простой закуски, в которой горошинки израильского кускуса идеально сочетаются с кусочками цукини, помидора и листочками базилика. Приятного вам аппетита!

  • Хозяйке на заметку:

    • Если у вас нет соусного кабачка, его можно заменить цветной капустой или брокколи.
    • Кускус получится вкуснее, если крупу варить на бульоне, а в готовое блюдо добавить кусочки обжаренного или отварного мяса.

    готовила Eva Adamova

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Закуску из пшеничной крупы и свежих овощей советую включить в осеннее меню. Представьте – за окном мрачно и дождливо, а у вас на ужин в тарелке солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами. Темно-зеленый хрустящий цуккини, белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика –...