Корейский салат с фунчозой
Оригинальный салат с фунчозой и курицей, рецепт которого пришел к нам из корейской кухни, поразит вас простотой приготовления. А удивительное сочетание вкусов оставит после себя незабываемые впечатления.
Ингредиенты
- 600 гр куриного филе (курицу можно заменить свининой или говядиной)
- 200 гр фунчозы
- 2 болгарских перца
- 2 огурца
- 2 морковки
- 120 мл соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла (+ для жарки)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса
- пол-ч.л. сахара
- красный молотый перец по вкусу
- щепотка кориандра
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриное филе промыть, просушить и порезать соломкой. Фунчозу сложить в миску и залить 0,5 л только что закипевшей воды на 10 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке). Затем откинуть лапшу на дуршлаг и оставить остывать.
- Все овощи тщательно вымыть, морковь очистить от кожуры, болгарский перец — от семян. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку вдоль на 2-3 части. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла вместе с чесноком.
- Затем добавить на сковороду мясо, нарезанное соломкой. Обжаривать курицу в течение 7-10 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить все по вкусу.
- Тем временем огурец нарезать тонкой соломкой (удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей или терки для моркови по-корейски). Сладкий перец порезать соломкой, морковь нарезать такими же кусочками, как и огурец.
- В сковороду с мясом добавить все измельченные овощи и перемешать. Обжарить все в течение 1-2 минут, помешивая, на среднем огне и снять сковороду с огня. Соединить в салатнице фунчозу, курицу, овощи и перемешать.
- В отдельной емкости смешать соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. Тщательно размешать соус и заправить им салат с фунчозой. Корейский салат должен настояться в холодильнике не менее 2 часов.
- Спустя указанное время можно подавать салат порционно к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/koreiskii-salat-s-fynchozoi.htmlсалаты и закуски
Оригинальный салат с фунчозой и курицей, рецепт которого пришел к нам из корейской кухни, поразит вас простотой приготовления. А удивительное сочетание вкусов оставит после себя незабываемые впечатления. Ингредиенты 600 гр куриного филе (курицу можно заменить свининой или говядиной)200 гр фунчозы2 болгарских перца2 огурца2 морковки120 мл соевого соуса2 ст.л. растительного...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий