Салат из редиса с сыром и яблоком
Весна! Весна! Весна! Все больше на рынке появляется овощей с чудесным запахом весны. Вот, например, розовощекий редис – верный вестник весны! Он так и просится в салат – в салат из редиса с сыром и яблоком, полезный и вкусный. Тем более за зиму Ваш организм «сильно истосковался» по витаминам. Кроме всего прочего, такой салат хорош тем, что он очень легкий и не прибавит Вам лишних килограммов. Готовьте смело этот витаминизированный салат из редиса с сыром и яблоком и наслаждайтесь его яркой расцветкой и приятным ароматом свежей зелени и весны!
Категория: салат.
Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- редис – 200 г
- яблоко среднего размера – 1 штука (около 100 г)
- сыр твердый – 100 г
- лук зеленый – несколько перьев
- зелень укропа и петрушки – ¼ пучка
для заправки:
- йогурт натуральный без добавок – 4 столовые ложки
- горчица – 1 чайная ложка
- мёд натуральный жидкий – 1 чайная ложка
- молотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Редис помыть, обрезать ботву – зеленые стебли и хвостики. Нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевины. Очищенное яблоко нарезать также кубиками такого же размера, как нарезали редис.
- Твердый сыр нарезать мелкими кубиками, также как редис и яблоко.
- Зеленый лук и зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Приготовленные ингредиенты сложить в глубокую чашку и перемешать.
- Составляющие заправки: натуральный йогурт, горчицу, натуральный мёд, черный молотый перец и соль соединить и взбить венчиком до однородности.
- Полить салат с редисом и яблоком с сыром заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Салат готов.
- Несколько советов:
- салат с редисом и яблоком рекомендуется заправить и сразу же подавать на стол;
- хороший редис – залог вкусного салата. При выборе редиса обратите внимание на ботву, она не должна быть вялой. Редис должен быть обязательно твердым, тогда он сочный и ароматный.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий