Простой в приготовлении и удивительный на вкус Кооб-салат, рецепт американской кухни. Таким блюдом вы удивите своих гостей и близких, оно яркое и отлично смотрится на столе.

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр бекона (грудинки или ветчины)
  • 2 яйца
  • 1 большой помидор
  • 120 гр сыра Сэнт-Агюр (или другой голубой сыр с плесенью)
  • 1 крупное авокадо
  • средний кочан салата Фризе (около 300 гр)
  • небольшой пучок салата Айсберг (около 100 гр)
  • небольшой пучок салата Романо (около 100 гр)
  • небольшой пучок кресс-салата (около 100 гр)
  • пол-лимона (сок)
  • несколько перьев зеленого лука

Заправка для Кобб-салата:

  • 100 мл оливкового масла (или другого растительного)
  • 50 мл винного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. дижонской горчицы (или обычной)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца положить в кипящую воду и варить после закипания 10 минут. Затем переложить их в холодную воду и оставить на время приготовления остальных ингредиентов.
  • Листья всех салатов тщательно промыть и обсушить. Нарезать их небольшими кусочками или мелко порвать, сложить в салатницу и смешать. Бекон порезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретой сухой сковороде до румяной корочки. Выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  • Затем нарезать бекон мелкими кусочками. По желанию, куриное филе можно заранее отварить, чтобы Кобб-салат был диетичней. Но по классическому американскому рецепту мясо обжаривают. Вымыть филе, обсушить и порезать небольшими кубиками, на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла.
  • Всыпать кусочки филе и тщательно их размять лопаточкой, чтобы они не слипались. Жарить курицу на сильном огне в течение 7-10 минут до готовности и зарумянивания. Непрерывно при этом помешивать филе, чтобы оно не пригорело.
  • Авокадо очистить от кожуры, разрезать на половины и удалить косточку. Мякоть порезать тонкой соломкой, сложить в небольшую емкость, выдавить сюда через сито сок из половины лимона и перемешать.
  • Помидор вымыть, разрезать на четвертинки и удалить мякоть (семена), порезать его тонкими полосочками. Слить воду с яиц, очистить их от скорлупы. Белок отделить от желтка, натереть его на крупной терке, желток также натереть в отдельную емкость (по желанию яйца можно целиком натереть на одной терке, не разделяя на желтки и белки).
  • Зеленый лук промыть, обсушить и порезать мелкими колечками. В небольшой миске смешать уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Тщательно взбить все до однородности, и не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
  • Большое круглое блюдо застелить салатными листьями. Сверху выложить по диагонали полоски ингредиентов: авокадо, яйца, сыр, помидоры, куриное филе, бекон, лук и снова немного авокадо. По желанию, слои можно менять.
  • Салат Кобб готов, полить его заправкой и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Простой в приготовлении и удивительный на вкус Кооб-салат, рецепт американской кухни. Таким блюдом вы удивите своих гостей и близких, оно яркое и отлично смотрится на столе. Ингредиенты 300 гр куриного филе200 гр бекона (грудинки или ветчины)2 яйца1 большой помидор120 гр сыра Сэнт-Агюр (или другой голубой сыр с плесенью)1 крупное...