Какие салаты приготовить на праздники — оригинальные рецепты для любого торжества!
Близятся праздники, поэтому каждая хозяйка все чаще задается вопросом – какой салат приготовить, чтобы порадовать своих родных чем-то вкусным. Изобилие различных продуктов на полках магазинов привело к тому, что удивить новыми блюдами становится все труднее. Искушенному человеку сложно предложить что-то новенькое, однако в этой подборке вы найдете интересные и оригинальные рецепты салатов. Не бойтесь экспериментировать, пусть ваши праздники будут яркими!
Русалочка
Классические рецепты салатов уже никого не удивляют, однако сочетание продуктов в этом блюде относится к разряду необычных. Мягкая курочка, нежные кальмары и свежесть яблока делают вкус оригинальным и запоминающимся. Основными ценителями таких сочетаний, как правило, являются дети, однако и взрослые смогут оценить салат по достоинству.
Нам понадобится:
- Курица – 350 грамм;
- Кальмары – 2 тушки;
- Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 крупный плод;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Майонез – 100 грамм;
- Петрушка – 50 грамм;
- Перец красный молотый – щепотка.
Приготовление:
- Кальмары размораживаем, промываем и запускаем в кипяток минуты на 4. Не забываем чуть-чуть посолить. Охлаждаем, снимаем шкурку. Затем нарезаем тонкими полосками или ломтиками;
- Курицу промываем, отвариваем одним куском. Даем остудиться, отделяем мясо от косточек, затем нарезаем средними ломтиками;
- Яблоко моем, счищаем кожуру, нарезаем брусочками;
- С луковицы снимаем шелуху, режем пополам, а затем на полукольца;
- Петрушку промываем, а затем даем хорошо просохнуть. После чего мелко рубим зелень;
- Собираем салат. Соединяем в тарелке кальмары и курятину, добавляем лук и яблоки. Аккуратно перемешиваем, чтобы фрукт не развалился. Добавляем майонез и специи, снова перемешиваем и посыпаем зеленью.
- Курица – 350 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Репчатый лук – 1 штучка;
- Помидоры – 2 средних плода;
- Киви – 3 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Перец – щепотка;
- Майонез – 100 грамм.
- Курятину отвариваем цельным куском (чтобы не потеряла сочности, которой и так мало) в подсоленной воде. Даем остыть, затем нарезаем любыми кусочками;
- Лук очищаем и измельчаем;
- Сыр перетираем в сырную стружку блендером или на терке;
- Помидоры промываем, отделяем плодоножку. Режем на кубики и слегка подсаливаем. Оставляем минут на 10, давая образоваться лишнему соку. Затем немного отжимаем, чтобы салат не размок через пару часов;
- Яйца отвариваем и остужаем, счищаем скорлупу, затем рубим на средние кусочки;
- С киви снимаем кожицу, затем шинкуем на кружочки;
- Рецепты слоеных салатов предполагают поэтажную сборку ингредиентов, поэтому собираем блюдо следующим образом: курятина, промазанная майонезом, помидоры, лук, сырная стружка, снова майонез, яйца. Последний слой слегка сбрызгиваем соусом, можно нанести тонкую сеточку, обрезав кончик мягкой упаковки. Украшаем порезанными киви.
- Сыр – 150 грамм;
- Картофель – 3 средних клубня;
- Палочки крабовые сочные – 1 упаковка;
- Яйца – 5 шт.;
- Икра – 1 баночка;
- Майонез – 100 грамм.
- Картофель промываем и отвариваем целиком. Охлаждаем, удаляем шкурку и нарезаем на ломтики;
- Крабовые палочки размораживаем, слегка отжимаем от растаявшей глазури, нарезаем крупными квадратиками;
- Яйца отвариваем, даем остыть в холодной воде, удаляем скорлупу. Белки мелко рубим, желтки можно сделать покрупнее;
- Сыр измельчаем в крошку при помощи блендера или любого подручного измельчителя;
- Как и требуют рецепты слоеных салатов, укладываем все на широкую тарелку в такой последовательности: картофель, майонез, сырная стружка, майонезная сетка, крабовое мясо, снова майонез, яичные желтки. Снова чуть-чуть сбрызгиваем соусом и покрываем яичными белками. Сверху украшаем полосками, выложенными из икры.
- Совет по оформлению: салат будет больше соответствовать своему названию, если выложить его в форме жемчужной раковины, т.е. в виде треугольника, два конца которого будут закруглены.
- Рис для суши – пол стакана;
- Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 300 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Сыр творожный (Филадельфия, Альметте и др.) – 250 грамм;
- Укроп – 50 грамм;
- Огурец свежий – 200 грамм;
- Семена кунжута – 50 грамм;
- Уксус рисовый – 5-10 мл;
- Икра красная- 1 баночка (не обязательно);
- Соль – 10 грамм.
- Для начала займемся рисом. Приготовить его можно, как того требуют классические рецепты суши, т.е. отваривать с ароматными водорослями и добавлять рисовый уксус, смешанный с сахаром или солью, либо по упрощенной схеме. В нашем случае мы выбираем именно его. Рис хорошо промываем, заливаем водой и варим, как на обычный гарнир. Затем сливаем лишнюю воду, добавляем немного рисового уксуса и быстро перемешиваем, стараясь не размять зернышки;
- Красную рыбку нарезаем на очень тонкие пласты. Часть оставляем для украшения;
- Огурцы хорошо моем. Снимаем шкурку и нарезаем на тонкие пластинки, длиной примерно по 3 см;
- Яйца отвариваем, остужаем. Убираем скорлупку и мелко крошим;
- Укроп промываем и даем хорошенько просохнуть, затем измельчаем;
- Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем половину риса, на него располагаем ½ объема творожного сыра. Далее следуют яйца, половинки свежего огурца, одна часть рыбы и снова рис. Повторяем сырный слой, затем огуречный, а затем посыпаем укропом. Верхний слой торта у нас будет состоять из второй части рыбы. Посыпаем верх и бока кунжутными зернами. Украшаем розочками из остатков красной рыбы и икрой (по желанию). Вкусный салат – торт готов.
- Филе куриное – 250 грамм;
- Морковь корейская – 200 грамм;
- Апельсины сладкие – 2-3 шт.;
- Яйца вареные – 4 шт.;
- Сыр – 150 грамм;
- Майонез легкий — 100 грамм.
- Курицу промываем и отвариваем в чуть соленой воде. Даем остыть и рвем на кусочки по волокнам;
- Апельсины очищаем, а каждую дольку разрезаем на 3-4 части;
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупок. А затем мелко рубим;
- Корейскую морковь тоже слегка укорачиваем, иначе будет сложно ее доставать и кушать;
- Укладываем все составляющие слоями в таком порядке: курочка, острая морковь, апельсины, яйца. Сверху все заливаем майонезом и отправляем настаиваться минут на 40. Теперь салат готов и можно подавать к столу.
Россыпь изумруда
Нежный кисло-сладкий киви является изюминкой всех салатов, в рецепты которых он входит. Его изысканный и нежный фруктовый вкус, а также аромат и яркость цвета кардинально меняет блюда. Попробуйте приготовить оригинальный салат «Россыпь изумруда», и он обязательно завоюет внимание гостей и их сердца.
Нам понадобится:
Приготовление:
Морская раковина
Такой салат не только будет смотреться красиво и оригинально на любом торжественном столе, но и приятно удивит своим вкусом. Сочетание привычных продуктов откроется в новом свете, а икра придаст пикантности и привнесет ощущение праздника. Не забудьте приготовить для своих близких это чудесное блюдо.
Нам понадобится:
Приготовление:
Под суши
Рецепты салатов, основанные на таких составляющих, как рис, нежный творожный сыр и красная рыба, обязательно придутся по нраву любителям японской кухни. Классическое сочетание этих продуктов обычно представлено в суши и некоторых других блюдах. Если вы относитесь к этой категории людей, то такой торт – для вас. Приготовить его гораздо проще, чем японские роллы, а вкус, тем не менее, очень похожий.
Нам понадобится:
Приготовление:
Восторг гурмана
На ваш суд предлагаю еще один рецепт из разряда оригинальных салатов. Поначалу многие пугаются таких смешений продуктов, как корейская морковь и апельсины. Но все же попробуйте, и вы не пожалеете, несмотря на пугающее сочетание – вкус просто восхитительный.
Нам понадобится:
Приготовление:
published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru
http://twixik.ru/salaty/kakie-salaty-prigotovit-na-prazdniki-originalnye-recepty-dlia-lubogo-torjestva.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий