Как варить замороженные креветки
Креветки – вкусный и полезный морепродукт, который любят многие. Только не все знают, как правильно варить замороженные креветки. На самом деле, варить замороженные креветки не так сложно, достаточно знать определенные правила.
В последнее время популярность креветок резко возросла. Креветки используют в качестве самостоятельного блюда или закуски к вину или пиву, а также как ингредиент для различных блюд. Креветки обладают прекрасным вкусом и имеют много полезных свойств.
Креветки: польза и виды
Креветки – это диетический продукт, обладающий йодом и полезными минералами. Благодаря его полезным качествам и вкусовым особенностям, Вы не только можете насладиться прекрасным вкусом морепродукта, но и принести организму пользу.
Приготовить креветки можно разными способами, но самый распространенный способ – это просто отварить замороженные креветки. Перед тем, как приступить к варке креветок, следует узнать – какие креветки Вы купили. Креветки делятся на королевские, тигровые (тепловодные) и атлантические (холодноводные). Разновидности креветок различаются по внешним качествам и по внутренним. Тепловодные креветки содержат меньше полезных веществ, а холодноводные креветки намного полезнее, так как обладают большим количеством полезных свойств.
Холодноводные креветки мелкие, а тепловодные – крупные (варятся они несколько дольше). Замороженные креветки могут подаваться как вареными, так и сырыми. Большинство креветок, которые продаются в супермаркетах – вареные. Отличить вареные креветки от сырых легко: вареные креветки имеют розовый цвет, а сырые – серый цвет.
Если Вы купили уже вареные замороженные креветки, то сварить их просто – достаточно избавиться от льда и придать им теплую температуру, чтобы приятно было употреблять в пищу.
Как правильно варить креветки?
Основной способ приготовления креветок – это варка.
- Очистить креветки от панциря можно до варки и после нее. Если Вы собрались варить креветки в панцире, приготовьте 4-% соленую воду (на 1 л воды 2 ст.л. соли), если без панциря – 2-% соленую воду. На одну часть креветок берут где-то 3 части воды.
- Налейте в кастрюлю воды и посолите ее. Воды нужно столько, чтобы она покрывала креветки, и они свободно плавали в ней.
- Замороженные креветки откиньте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Благодаря промыванию часть льда и грязи смоется.
- Когда вода закипит, высыпьте креветки в воду.
- Креветки сочетаются практически со всеми специями и травами. Поэтому в воду можно добавить лаврушку, гвоздику, укроп, душистый перец, кусочек лимона и т.п.
- По времени креветки варятся в кипящей воде 3-5 минут (для уже вареных ранее и замороженных креветок) и 7-10 минут (для свежемороженых креветок). Помните, сваренные креветки всплывают на поверхность.
- Через 7 минут кастрюлю снимают с плиты и сливают воду. Вареные креветки опускают на 3 минуты в холодную воду. Это нужно для того, чтобы легче можно было снимать панцирь.
Креветки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску.
Сколько варить креветки замороженные?
Мясо у креветок нежное, поэтому главное – их не переварить.
Атлантические (маленькие) креветки варятся где-то 5 минут. Королевские и тигровые креветки варятся несколько дольше, а именно 7 – 10 минут.
Если Вы переварите креветки, мясо у них будет резиновое. Но лучше переварить креветки, чем не доварить их!
Как варить замороженные креветки: рецепты
Как варить креветки в пиве?
Состав:
- Креветки – 700 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 2 горошины
- Пиво – 300 мл
- Соль – 2 ст.л.
- В кипящую воду добавьте специи и соль, долейте пиво. Как только вода с пивом закипит, забросьте в кастрюлю креветки.
- После закипания креветки варятся 5 минут. Затем их нужно откинуть в дуршлаг под холодную проточную воду.
- Замороженные креветки – 500 г
- Укроп – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 4 ч.л.
- Мука – 2 ч.л.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Промойте замороженные креветки под теплой водой, чтобы часть льда оттаяла.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте рубленый укроп и соль (на 1 л воды 2 ст.л. соли).
- В готовую воду забросьте креветки. Варите креветки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (3-5 минут).
- После приготовления снимите креветки с огня оставьте в горячем бульоне на 20 минут.
- Теперь приступайте к приготовлению молочного соуса.
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте лук так, чтобы его цвет не изменился.
- К обжаренному луку немножко добавьте воды, закройте сковороду крышкой и оставьте до готовности.
- Поджарьте муку без масла, после добавьте к муке молоко. Полученную смесь добавьте к поджаренному луку, непрерывно помешивая.
- Варите соус 5–7 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу. После закипания соуса добавьте сливочное масло.
- При подаче выложите креветки на блюдо, заправьте соусом и украсьте зеленью.
- Возьмите креветку за голову брюшков вверх.
- Осторожно удалите лапки. Они удаляются просто, поэтому процедура не вызовет у Вас трудностей. Между лапками может оказаться икра, которую также можно есть.
- После того, как Вы удалите лапки, можно избавиться от головы и панциря. Как только Вы очистите креветку, останется креветочное мясо, которое можно есть!
Приготовление:
Вареные креветки под молочным соусом с луком
Состав:
Приготовление:
С чем подавать креветки?
Часто креветки подают с пивом, но такой способ подходит не всем. Креветки можно подавать с овощным салатом, с помидорами и листьями зеленого салата.
Прекрасно вареные креветки подойдут к красному вину. Креветки можно подавать также с лимонной водой.
Как правильно чистить креветки?
Чтобы не испортить приготовленные креветки, их нужно правильно очистить. Правда, многие не знают, как правильно это делать. Лучше знать последовательность очистки креветок, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.
Вот и вся хитрость приготовления креветок. Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru — Мисник Светлана
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/kak-varit-zamorojennye-krevetki.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий