Любите овощи? Тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить для бутербродов вкуснейший домашний вегетарианский овощной паштет из тыквы и моркови с грецкими орехами. Эта чудесное кушанье из пюрированных овощей впечатлит вас своей простотой и изысканным вкусом, уж поверьте.

Основными ингредиентами в данном рецепте выступают морковь и тыква. Эти овощи идеальны для приготовления паштета. Они хорошо превращаются в пюре. Благодаря входящим в состав овощей сахарам, масса получается довольно сладкой. Разбавить ее помогут специи и соль. Грецкий орех делает паштет пикантнее, насыщеннее и питательнее. Бутерброд с такой массой надолго утолит голод. также посмотрите ещё один рецепт овощного паштета из фасоли с орехами.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: запекание, измельчение.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г
  • тыква – 300 г
  • лук – 150 г
  • орехи грецкие – около 10 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец.

Способ приготовления

  • Лук нарезаем на 4-6 частей. Морковь режем кружочками, а тыкву брусочками. Чеснок чистим и слегка придавливаем ножом. Все эти овощи выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться. Температура 180 градусов. Готовность проверяем прокалыванием, если овощи румяные и мягкие, можно вынимать из духовки. В среднем время приготовления составит 25 минут.
  • Итак, все овощи мягкие, а значит, они хорошо запеклись. Можно вынимать и дать им остыть. Грецкие орехи почистить, выложить ядра на сухую сковороду и подсушить, чтобы хорошо отделялась шелуха. Даем остыть им, и очищаем от шелухи.
  • Остывшие овощи складываем в фуд-процессор для измельчения.
  • Добавляем чищеные орехи.
  • И бросаем кусочек сливочного масла.
  • Измельчаем слегка и добавляем соль, перец по вкусу. И снова взбиваем уже до получения однородной массы.
  • Вот получился удивительно вкусный, ароматный и яркий домашний паштет из овощей с орехами. Теперь его можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Но сначала сделаем бутерброд.
  • Этот овощной паштет можно намазать на тост, хлебцы, фигурно выдавить через кондитерский мешок на кусочек хлеба или в тарталетку. Украсить зеленью и подавать на стол, в том числе и праздничный.
  • На заметку

    • Можно в овощной паштет добавить немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать сладость.
    • Сливочное масло, входящее в состав овощной бутербродной массы, поможет добиться нужной консистенции и при охлаждении сделает паштет более густым. Но если вы хотите приготовить вегетарианский паштет, замените сливочное масло растительным или вовсе исключите масло, ведь здесь есть орехи, а они сами по себе жирные.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Любите овощи? Тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить для бутербродов вкуснейший домашний вегетарианский овощной паштет из тыквы и моркови с грецкими орехами. Эта чудесное кушанье из пюрированных овощей впечатлит вас своей простотой и изысканным вкусом, уж поверьте. Основными ингредиентами в данном рецепте выступают морковь и тыква. Эти овощи идеальны...