Брускетта с сыром, инжиром и орехами, рецепт с фото
Итальянская брускетта – это очень популярная горячая закуска из поджаренного хрустящего хлеба с самыми разными начинками. Традиционный и популярный летний вариант – брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом. Но у меня тут получился зимний вариант брускетты с необычным сочетанием ингредиентов и достаточно экзотическим вкусом. Поджаренные грецкие орехи, политые медом, и сладкий вяленый инжир – вполне ожидаемый дуэт, но кусочки голубого сыра, расплавленные до полужидкого состояния, придают этой закуске пикантный аромат и нотку соленого вкуса, поэтому и веточки розмарина в этой пестрой компании смотрятся весьма уместно.
Ингредиенты:
кусочек багета | 5-6 штук вяленого инжира |
100 г горгонзолы | несколько грецких орехов |
1 ст.л. жидкого меда | 1 веточка свежего розмарина |
1 ч.л. коньяка |
Как приготовить брускетту
Приготовление брускетты начинаем с подготовки хлеба. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5 см и подсушить на сухой сковороде.
Инжир нарезать полосками или кружочками, сбрызнуть коньяком и дать постоять 5 минут.
Орехи очистить, ядра поджарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Немного остудить и поломать на крупные кусочки. Горгонзолу нарезать кубиками.
На поджаренные тосты выложить инжир, рядом художественно разбросать кусочки сыра с плесенью, орехи обмакнуть в мед и уложить на оставшееся свободное место. Украсить небольшими веточками свежего розмарина.
Отправить бутерброды в духовку, разогретую до 200С, на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячую закуску сразу же, потому что остывшая брускетта с затвердевшим сыром теряет весь свой итальянский шарм.
published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com
http://twixik.ru/salaty/brysketta-s-syrom-injirom-i-orehami-recept-s-foto.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий