Брускетта – это итальянский горячий бутерброд, только хлеб должен быть воздушным и хрустящим. Желательно взять чиабатту, но подойдет и обычный багет. На хлебе может возлежать разная начинка, но я выбрала самый что ни на есть итальянский вариант: маленькие сочные черри, ароматный свежий базилик, молодой сыр моцарелла и выдержанный пармезан. Если помните, цвета итальянского флага – красный, белый и зеленый, вот о них и напоминает это легкая и очень вкусная закуска. Она универсальна по применению, но просто великолепно подходит в качестве бутерброда для пикника: если подсушить брускетту на решетке над углями, хлеб приобретает особый аромат, а на свежем воздухе вкус сыра, помидоров и пряных трав раскрывается во всей полноте. Чудесный «перекус» в то время, пока на мангале жарится мясо или рыба.

Ингредиенты:

4 кусочка багета 5-6 помидоров черри
100 г моцареллы 20 г пармезана
1 крупный зубчик чеснока несколько веточек базилика
2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец соль

Как приготовить брускетту

Хлеб нарезать по диагонали кружочками толщиной 1 см.

Пармезан натереть на терке. Чеснок раздавить прессом или тоже натереть на мелкой терке. Смешать давленый чеснок с 1 ст.л. оливкового масла, добавить немножко соли и черный перец. Тщательно перемешать до однородности. С помощью кисточки нанести смесь на кусочки хлеба. Посыпать тертым пармезаном. Поместить ломтики багета в духовку, разогретую до 180С, запекать до появления золотистой корочки из пармезана.

Пока хлеб печется, можно приготовить начинку. Здесь все элементарно: моцареллу и черри нарезать маленькими кубиками, базилик – тонкими полосками, оставив несколько листочков для украшения. Сложить в миску помидоры, сыр и базилик, добавить оставшееся оливковое масло, соль и перец. Перемешать.

Хлеб достать из духовки, выложить начинку, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить базиликом. Подавать брускетту с моцареллой и помидорами теплой.

published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com

adminсалаты и закуски
Брускетта – это итальянский горячий бутерброд, только хлеб должен быть воздушным и хрустящим. Желательно взять чиабатту, но подойдет и обычный багет. На хлебе может возлежать разная начинка, но я выбрала самый что ни на есть итальянский вариант: маленькие сочные черри, ароматный свежий базилик, молодой сыр моцарелла и выдержанный пармезан....