Любителей аджики на самом деле не так много. Вряд ли вы слышали когда-нибудь от ваших друзей или семьи благодарный стук ложками по столу, когда вы входите в комнату с  тарелкой аджики. Но те, кому по душе это острое кушанье, готовы пробовать новые и новые комбинации. Добавление яблок в аджику – отличный способ порадовать фанатов острой пищи. Делать такого блюда нужно много.

Рецепт аджики с яблоками

Состав:

  • Помидоры – 3 кг
  • Кислые яблоки – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сладкий перец – 1кг
  • Чеснок – 200 г
  • Красный стручковый перец – 2 стручка
  • Уксус (9%) – 1 ст.
  • Растительное масло – 1ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Приготовление:

    • Очистите яблоки и вырежьте сердцевину
    • Пропустите через мясорубку овощи и фрукты: перец, яблоки, морковь и помидоры.
    • В кастрюлю положите эту смесь и держите на слабом огне 45 минут.
    • Далее добавьте уксус, сахар, соль и масло. Подождите еще 10 минут.
    • Добавьте выдавленный чеснок, хорошо перемешайте и прокипятите еще 5 минут.
    • Теперь  можно выключить аджику и разлить по банкам.

    Как видите, все очень просто! Занимает вся работа с «твердыми» ингредиентами не более 10 минут. Важно одно: знать, что вы готовите такое количество пряности для ее любителей.  А каждый любит аджику по-своему: она увеличивает мужскую силу, помогает при частых простудах, предупреждает язву желудка. Для прекрасной аджики в любом доме и за любым столом место всегда найдется!

    Автор — Анна

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminсалаты и закуски
    Любителей аджики на самом деле не так много. Вряд ли вы слышали когда-нибудь от ваших друзей или семьи благодарный стук ложками по столу, когда вы входите в комнату с  тарелкой аджики. Но те, кому по душе это острое кушанье, готовы пробовать новые и новые комбинации. Добавление яблок в аджику...