Аджика с яблоками
Любителей аджики на самом деле не так много. Вряд ли вы слышали когда-нибудь от ваших друзей или семьи благодарный стук ложками по столу, когда вы входите в комнату с тарелкой аджики. Но те, кому по душе это острое кушанье, готовы пробовать новые и новые комбинации. Добавление яблок в аджику – отличный способ порадовать фанатов острой пищи. Делать такого блюда нужно много.
Рецепт аджики с яблоками
Состав:
- Помидоры – 3 кг
- Кислые яблоки – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Сладкий перец – 1кг
- Чеснок – 200 г
- Красный стручковый перец – 2 стручка
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Растительное масло – 1ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 5 ст. л.
- Очистите яблоки и вырежьте сердцевину
- Пропустите через мясорубку овощи и фрукты: перец, яблоки, морковь и помидоры.
- В кастрюлю положите эту смесь и держите на слабом огне 45 минут.
- Далее добавьте уксус, сахар, соль и масло. Подождите еще 10 минут.
- Добавьте выдавленный чеснок, хорошо перемешайте и прокипятите еще 5 минут.
- Теперь можно выключить аджику и разлить по банкам.
Приготовление:
Как видите, все очень просто! Занимает вся работа с «твердыми» ингредиентами не более 10 минут. Важно одно: знать, что вы готовите такое количество пряности для ее любителей. А каждый любит аджику по-своему: она увеличивает мужскую силу, помогает при частых простудах, предупреждает язву желудка. Для прекрасной аджики в любом доме и за любым столом место всегда найдется!
Автор — Анна
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/adjika-s-iablokami.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий