Наступил ягодный сезон, и это время лучшего всего подходит для запаса витаминов на зиму. Ешьте свежие ягоды, замораживайте их, добавляйте в десерты, готовьте напитки и не забывайте о традиционном русском напитке – о киселе. Из ягод кисель получается особенно вкусным и питательным.

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Ягоды (клубника, клюква, смородина, ежевика, вишня) – 400 г
  • Сахар – ½ ст.
  • Крахмал – 5 ст. л.
  • Лимонная кислота — ½ ч. л. (добавляйте по желанию для кислинки)
  • Приготовление:

    Переберите ягоды, промойте водой и хорошо помните их. Отожмите получившийся сок в кастрюлю, влейте туда воду и поставьте на огонь. В это время размешайте крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды до тех пор, пока не исчезнут комочки. Когда сок закипит, тонкой струйкой влейте туда крахмал и сразу начинайте быстро мешать воду, чтобы комки не успели образоваться. Добавьте сахар, и размешайте кисель. Прокипятите кисель, пока он не загустеет. Разлейте напиток по стаканам, охладите, украсьте свежими ягодами и мятными листочками.

    Приятного аппетита!

    Специально для LadySpecial.ru – Стюша

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminнапитки
    Наступил ягодный сезон, и это время лучшего всего подходит для запаса витаминов на зиму. Ешьте свежие ягоды, замораживайте их, добавляйте в десерты, готовьте напитки и не забывайте о традиционном русском напитке – о киселе. Из ягод кисель получается особенно вкусным и питательным. Состав: Вода – 2 л Ягоды (клубника, клюква, смородина, ежевика,...