Как варить кисель из ягод
Наступил ягодный сезон, и это время лучшего всего подходит для запаса витаминов на зиму. Ешьте свежие ягоды, замораживайте их, добавляйте в десерты, готовьте напитки и не забывайте о традиционном русском напитке – о киселе. Из ягод кисель получается особенно вкусным и питательным.
Состав:
- Вода – 2 л
- Ягоды (клубника, клюква, смородина, ежевика, вишня) – 400 г
- Сахар – ½ ст.
- Крахмал – 5 ст. л.
- Лимонная кислота — ½ ч. л. (добавляйте по желанию для кислинки)
Приготовление:
Переберите ягоды, промойте водой и хорошо помните их. Отожмите получившийся сок в кастрюлю, влейте туда воду и поставьте на огонь. В это время размешайте крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды до тех пор, пока не исчезнут комочки. Когда сок закипит, тонкой струйкой влейте туда крахмал и сразу начинайте быстро мешать воду, чтобы комки не успели образоваться. Добавьте сахар, и размешайте кисель. Прокипятите кисель, пока он не загустеет. Разлейте напиток по стаканам, охладите, украсьте свежими ягодами и мятными листочками.
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru – Стюша
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/napitki/kak-varit-kisel-iz-iagod.htmlнапитки
Добавить комментарий