Готовим лимонную водку в домашних условиях
Артём Гудимов
Доброго времени суток, мои глубокоуважаемые читатели. Сегодня решил поделиться с вами простым и доступным рецептом напитка, который станет достойным украшением вашего праздничного стола (если таковой намечается). Сегодня у нас в гостях водка лимонная, приготовленная в домашних условиях. Все ингредиенты можно достать в любом магазине, а напиток получается гораздо лучше заводских прототипов, ибо натуральный. Какие заводские прототипы? Как минимум есть знаменитая водка Absolut Citron, которая является обязательным ингредиентом в классическом коктейле Космополитен. Стоит она 700 рублей, но в ее качестве я не уверен – как минимум, ароматизаторы и прочие химические компоненты в ней присутствовать должны.
Рецепт настойки лимонной на водке
Итак, нам понадобится:
- 2 свежих, спелых, ароматных лимона;
- 1 л кристально чистой водки;
- 2-5 ст. л. сахара при желании;
- стеклянная емкость для настаивания напитка с герметичной крышкой;
- нож для овощей.
Готовим лимонную водку следующим образом:
1. Лимоны сначала ошпарьте кипятком и хорошенько помойте губкой. Все фрукты, которые продаются в ларьках и магазинах обрабатывают воском, который увеличивает их срок хранения – он нам не нужен. Также кипяток сделает кожуру лимонов мягкой, что должно помочь нам на следующем этапе.
2. Ножом для овощей аккуратно снимите цедру лимонов. Именно нож для овощей поможет вам снять кожуру без ее белой части, которая дает неприятную горечь. Для пущего эффекту можно цедру измельчить.
3. Очищенные лимоны тоже в расход – выжмите из них сок.
4. В стеклянную емкость объемом более 1 л засыпьте срезанную цедру и добавьте туда сок лимона. На данном этапе можно добавить сахар с расчетом 2-3 ст. л. на 0,5 л водки, но это уже как вам вздумается – в оригинальном рецепте водки Citron сахар не упоминается.
5. Залейте содержимое емкости 1 л водки, плотно закройте ее и поставьте настаиваться в темное место. Если напиток будет настаиваться в теплом месте, к примеру, у батареи, то хватит 1-2 дней, в холоде – 3-5 дней. Не однократно упоминал, что при высоких температурах алкоголь быстрее вытягивает ароматные и вкусовые вещества из напитка (свою Бехеровку я настаиваю возле батареи). Если был добавлен сахар, то пару раз в день встряхивайте настойку, чтобы последний полностью растворился.
6. После настоя процедите водку через сито или марлю и разлейте ее по бутылкам. Положите их в морозилку и подавайте на праздничный стол. В идеале, можно еще дать напитку немного отдохнуть, хотя бы один день, но культурные выпивохи такого себе позволить не могут =).
Полученная лимонная водка получится очень приятной на вкус: если сахар не добавляли, то ее можно подавать к мясу, рыбе и другим обильным закускам на столе (но помним, что при обильных возлияниях закусывать нужно скромнее), сладкая настойка подойдет для томного распития в кругу друзей без закуски или к десертам. Разумеется, водка лимонная без сахара является идеальным ингредиентом для Космополитена и других коктейлей с клюквенным морсом.
published on twixik.ru/ according to the materials therumdiary.ru
http://twixik.ru/napitki/gotovim-limonnyu-vodky-v-domashnih-ysloviiah.htmlнапитки
Добавить комментарий