Тыквенная каша с пшеном в мультиварке
Надеюсь, что при произношении слова «тыква» к вам на ум приходит не только ассоциация с праздником Хеллоуин. Любителям этой оранжевой красавицы по вкусу наваристые каши, запеченная тыква, вторые блюда с мясом, супы пюре и десерты с сухофруктами. Вобщем, что сделать из тыквы решает каждый для себя сам, я же сегодня хочу рассказать, как приготовить сладкую тыквенную кашу с пшеном и изюмом в мультиварке.
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке
Должна я вам сказать, мультиварка отличная помощница в приготовлении каш, да и не только их. Особенно в простых рецептах, где достаточно все закинуть и закрыть крышку. А утром это очень важно.
О пользе тыквы многие наслышаны и не стоит снова повторяться, скажу одно, это полезный продукт, богатый витаминами и минералами, стоит включить в свой рацион.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 100 грамм,
- Тыква 150 – 200 грамм,
- Изюм 50 – 100 грамм,
- Сахарный песок 2 – 3 ст. ложки,
- Соль – 1 щепотка,
- Вода – 1,5 стакана,
- Молоко (любой жирности) – 0,5 стакана,
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Приготовление каши начните с промывания пшена. Залейте чистую крупу холодной водой, чтобы ушла горечь, а пока займитесь тыквой.
Тыкву нужно очистить от кожуры и удалить семена. Также вы можете использовать замороженную тыкву.
Подготовленную тыквенную мякоть нарезаем кубиками. Я люблю, чтобы тыква ощущалась в готовой каше, поэтому выбрала нарезку покрупнее.
Изюм промойте и залейте теплой водой.
У меня мультиварка – скороварка Юнит, в ней есть функция готовки «Без крышки», именно ее мы и будем использовать вначале приготовления для обжаривания кусочков тыквы. Приготовленная таким способом каша получается гораздо ароматнее.
Включите мультиварку, выбрав нужную программу. В чашу положите масло и растопите его. В растопленное сливочное масло добавьте кубики тыквы. Посыпьте сахарным песком и снова перемешайте. Обжариваем кусочки тыквы не более 1 минуты.
Далее добавьте промытый изюм (без воды).
Следующим ингредиентом для каши будет пшено, загружаем его и солим. Заливаем теплой водой и молоком.
Теперь осталось закрыть крышку, выбрать режим «Овсянка», выставить время 7 – 8 минут. У каждой мультиварки разные программы, так что используйте ту программу, которая есть в вашей модели.
Перед подачей перемешайте пшенную кашу с тыквой и сдобрите маслом. Многие дети любят поливать такой завтрак сгущенным молоком.
Приятного вам аппетита!
Как варить тыквенную кашу с пшеном рассказала Славяна.
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/multipovar/tykvennaia-kasha-s-pshenom-v-myltivarke.htmlмультиповарблюда из круп,блюда из овощей,вторые блюда,мультиварка,фоторецепт
Добавить комментарий