Манник на молоке, приготовленный в мультиварке, всегда получается пышным и буквально тает во рту. Если этот манник промазать любимым кремом — получится настоящий торт.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 220 гр манки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Молоко подогреть до чуть теплой температуры (около 35С), манку просеять в большую миску через сито. Помешивая манную крупу, влить к ней тонкой струйкой молоко. Оставить манную массу на 15 минут в комнатной температуре.
  • Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и соль. Взбивать еще 5 минут на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать, влить растительное масло. 
  • Помешивая манную смесь, влить постепенно яично-масляную жидкость. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и снова оставить на 5 минут. Чашу мультиварки смзаать сливочным маслом и вылить туда тесто. 
  • Выпекать манник на молоке примерно 45 минут в режиме Выпечка. Вынуть готовый пирог из мультиварки, немного остудить на решетке и подавать к столу. Перед подачей можно смазать манник кремом, глазурью или обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info