Фаршированный кабачок в мультиварке
Фаршированный кабачок, приготовленный в мультиварке с фаршем и рисом, всегда получается особенно вкусным и сочным. Даже неопытные хозяйки могут с легкостью приготовить сытный и вкусный обед для всей семье.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок или 2 цуккини
- 400 гр говяжьего фарша
- 3 помидора
- 200 гр риса
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 50 гр сметаны
- 50 гр твердого сыра
- 1 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кабачок вымыть, разрезать поперек на две части и аккуратно вырезать мякоть ножом так, чтобы осталось около 1 см мякоти на кожуре. Должны получиться «стаканчики» из кабачка. Если кожура старая — нужно снять ее тонким слоем с овощей.
- Мякоть очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Рис промыть под струей воды и обсушить. Соединить в одной миске фарш, кабачок, морковь, рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и поставить туда стаканчики из кабачков, срезанными сторонами вверх. Наполнить каждую половину кабачка начинкой из фарша и риса.
- Помидоры с болгарским перцем вымыть, чеснок очистить от пленки. Измельчить помидоры с перцем и чесноком до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки. Добавить муку, затем сметану и перемешать.
- Залить полученным соусом содержимое мультиварки, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Закрыть крышку мультиварки и установить редим Мультиповар (110С) на 30 минут.
- После звукового сигнала отключить мультиварку от сети и оставить на 15 минут настояться. Открыть крышку и переложить фаршированные кабачки из мультиварки на блюдо. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий