Фаршированный кабачок, приготовленный в мультиварке с фаршем и рисом, всегда получается особенно вкусным и сочным. Даже неопытные хозяйки могут с легкостью приготовить сытный и вкусный обед для всей семье.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок или 2 цуккини
  • 400 гр говяжьего фарша
  • 3 помидора
  • 200 гр риса
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кабачок вымыть, разрезать поперек на две части и аккуратно вырезать мякоть ножом так, чтобы осталось около 1 см мякоти на кожуре. Должны получиться «стаканчики» из кабачка. Если кожура старая — нужно снять ее тонким слоем с овощей.
  • Мякоть очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Рис промыть под струей воды и обсушить. Соединить в одной миске фарш, кабачок, морковь, рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом и поставить туда стаканчики из кабачков, срезанными сторонами вверх. Наполнить каждую половину кабачка начинкой из фарша и риса.
  • Помидоры с болгарским перцем вымыть, чеснок очистить от пленки. Измельчить помидоры с перцем и чесноком до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки. Добавить муку, затем сметану и перемешать.
  • Залить полученным соусом содержимое мультиварки, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Закрыть крышку мультиварки и установить редим Мультиповар (110С) на 30 минут.
  • После звукового сигнала отключить мультиварку от сети и оставить на 15 минут настояться. Открыть крышку и переложить фаршированные кабачки из мультиварки на блюдо. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info