Приготовьте жареную семгу по этому рецепту, вам обязательно понравится. Это блюдо идеально подойдет на семейный ужин к овощному гарниру или рису.

Ингредиенты

  • 2 крупных стейка семги (около 150 гр каждый)
  • 6 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. горчицы (идеально подойдет французская в зернах)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В отдельную емкость влить растительное масло, соевый соус, горчицу и тщательно размешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к соусу, все взбить вилкой.
  • Соус разделить на две равных части. Стейки семги промыть, залить половиной соуса, равномерно распределить его по всей поверхности. Дать семге пропитаться соусом 15 минут, периодически переворачивать стейки.
  • На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить промаринованную рыбу на сковороду и жарить семгу на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны.
  • Выложить жареную семгу на блюдо, полить второй половиной соуса и подавать к гарниру.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info