Топ-10 простых и вкусных рецептов кофе
Здесь есть любители кофе? Вы один из тех людей, которые могут выделить время для кофе несмотря ни на что? Вы не можете чувствовать себя живым утром без чашки любимого вкуса и удивительного запаха кофе? У каждого из нас есть любимый способ приготовления кофе и мы редко хотим изменить его, но иногда неплохо и попробовать что-то другое. Кофе — это не только заряд энергии, он имеет много полезных свойств: помогает предотвратить диабет и снижает риск заболеваний печени. Если у вас есть немного времени утром, попробуйте эти удивительные и простые рецепты кофе.
Горячий карамельно-ирисовый кофе
Для этого сладкого карамельного кофе вам понадобится 4 унции кофе мокко-мороженое, 6 унций горячего кофе, 2 столовые ложки карамельного топпинга, 2 чайные ложки миндального ликера, 1 столовая ложка тоффи или 1 столовая ложка шоколада. В большой кружкой смешать кофе, мороженое и другие ингредиенты. Украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой.
Тайский холодный кофе
Для этого Вам понадобится очень крепкий черный молотый кофе (достаточно, чтобы сварить 4 чашки), 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки жирных сливок, 2 чайные ложки молотого кардамона, 1 чайная ложка миндального ароматизатора и колотый лед. Сварите кофе с кардамоном и добавьте сахар и миндаль. Заполните половину чашки колотым льдом, а половину — кофе. Украсьте сливками.
Черный волшебный кофе
Вам понадобится 10 унций горячего черного кофе (свежесваренного), шоколадный экстракт — 1/4 чайной ложки, 1/4 чайной ложки экстракта фундука и 1/4 чайной ложки рома. Залить свежий кофе в кружку и добавить остальные ингредиенты. Наслаждайтесь!
Паровой моккачино
Идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные зимние дни. Ингредиенты: 2 стакана молока, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка молотого кофе, ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Нагрейте все ингредиенты в маленькой кастрюле и взбейте паром.
Турецкий кофе
Если Вы хотите побывать на Ближнем Востоке, попробуйте приготовить этот кофе. Вам понадобится стакан воды, 1 столовая ложка молотого кофе, 1/8 чайной ложки молотого кардамон, сахар (по желанию). Нагреть воду до кипения и добавить сахар. Снять с огня и добавить кофе и кардамон. Вернуться кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять с огня, когда кофе начинает пениться.
Холодный ванильно-карамельный кофе со сливками
Это идеальный напиток для теплых дней в зимний период. Ингредиенты: 4 стакана сваренного кофе (холодного или комнатной температуры), 1 стакан молока, 1/3 стакана ванильных сливок, 1/4 чашки карамельного топпинга (или больше — по вкусу) и 3 чашки измельченного льда. Взбалтывайте все ингредиенты, пока лед не станет гладким, и украсьте сливками.
Красные глаза
Если у вас проблемы с утренним подъемом, попробуйте эту смесь эспрессо и горячего кофе. Смешать в стакане и выпить. Вы будете чувствовать бодрость в течение всего дня.
Имбирный кофе
3 столовые ложки кофе в зернах, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки молотого душистого перца, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка патоки, кипяток, молоко (горячее). Смешайте все ингредиенты кроме молока и доведите до кипения. Варить в течение 4 минут. Налейте кофе в большую кружку и добавьте молоко.
Холодный газированный эспрессо
Даже если вам нравится кофе с молоком, попробуйте смесь газированной воды и кофе. Вам понадобится 1 чашка эспрессо (охлажденного), газированная вода, колотый лед и сахар. Налейте кофе эспрессо по льду в высокий стакан и добавьте минеральную воду.
Кофе «Империал»
Попробуйте этот кофе со вкусом корицы. Ингредиенты: 4 палочки корицы, 6 чашек крепкого свежезаваренного кофе, 1/2 стакана жирных сливок, сахар (по вкусу), колотый лед, взбитые сливки. Сварить горячий кофе и добавить палочки корицы для придания вкуса, пусть постоит в течение одного часа. Удалить корицу и добавить молоко, сахар и взбитые сливки. Вуаля!
published on twixik.ru/ according to the materials mytop10.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/top-10-prostyh-i-vkysnyh-receptov-kofe.htmlинтересные фактыкулинарная энциклопедия
Добавить комментарий