Салат с гранатом — Рецепты Джейми Оливера
Салат с гранатом — простой и полезный салат. Он полон красок и вкуса!
1 порция салата с гранатом содержит
487 ккал
11.5 г углеводов
10.9 г сахара
37.6 г жира
26.1 г белков
Рецепт от коллеги Джейми Оливера — от Pete Begg, рецепт салата был напечатан в журнале номер 8.
Продукты на 4 порции
- 100 г рукколы
2 апельсина
1 гранат
1/2 лимона
3-4 ст.л. оливкового масла
несколько листиков свежей мяты
4 шарика моцареллы (120 г)
30 овечьего сыра pecorino
Пекори́но (итал. Pecorino) — обширное семейство итальянских сыров, вырабатываемых из овечьего молока. Как правило, обладает зернистой структурой, становящейся более заметной в зависимости от срока созревания. Название сыра происходит от итал. pecora — овца, а происхождение его восходит к древнеримским временам. В пекорино содержится немало незаменимых аминокислот, витаминов групп A, B, PP, С, Е, кальция и фосфора.
Мастер-класс Салат с гранатом
1. Вымыть рукколу и обсушить.
2. Очистить апельсины
от кожуры.
Вырезать мякоть дольками. Или нарезать тонкими кружочками.
3. Гранат разрезать пополам и извлечь зернышки
— проще всего это сделать так: положить гранат срезом вниз на руку и деревянной ложкой постучать по гранату.
4. Приготовить заправку для салата из масла, лимона, соли.
5. Рукколу и листики мяты вместе с апельсинами замариновать.
6. Разделить на 4 порции — выложить на 4 сервировочных блюда.
7. Моцареллу порвать на кусочки
и положить на салат.
8. Приправить перцем из мельнички.
9. Посыпать зернышками граната, сбрызнуть оливковым маслом и натереть сыр прямо на салат.
Салат с гранатом — простой салат, но в нем много вкуса, полно витаминов и вкуса!
0
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salat-s-granatom-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий