Брускетта рецепт с чили, кабачком и баклажанами-гриль — прекрасный перекус. Рецепты постных блюд супер легкие, супер вкусные! Как брускетта на чабатте, перекус по-итальянски!

Продукты на 4 порции

  • 1 большой баклажан
  • 4 кабачка
  • оливковое масло
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока, 1 зубчик очистить и мелко нарезать, а 2-ой перерезать пополам
  • 1 булка чиабатта
  • 1 небольшой пучок свежей мяты
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливер Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили

Джейми считает, что брускетта с чили очень вкусно получается, если овощи запечь на гриле.

I. Перво-наперво, надо подготовить гриль.
Травы (листики) мелко нарезать.
Снять цедру с лимонов и отжать сок.

II. Баклажаны и кабачки разрезать вдоль и поместить на решетку гриля над углями и запекать овощи до золотистого цвета.

Подготовить фольгу:

  • двойной слой фольги смазать хорошо оливковым маслом,
  • овощи поместить в фольгу
  • сдобрить лимонным соком
  • и посыпать петрушкой.
  • Овощи завернуть пакетом в фольге.

Положить на угли и засыпать их сверху углями.
Запекать минут 20 — до мягкости, можно до легкого обугления корочки.

*** Альтернативно — обжарить овощи в сухой сковородке, а затем запекать в фольге в духовке (200°).

III. Чили наколоть ножом и запечь на гриле или на газу — и завернуть в пакет, пока не остынет.

Очистить, удалить семена и нарезать.

IV. Овощи вынуть из фольги и положить на разделочную доску.
Снять плодоножку и кожу баклажана.
Нарезать овощи и положить в мисочку.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить нарезанный зубчик чеснока, чили, мяту и перемешать.

V. Подать так

Нарезать чабатту ломтиками и поджарить в тостере или на гриле.
Натереть хлебушек с двух сторон зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на каждый ломтик хлебушка по 1-2 ст.л. овощи — вот вам и брускетта рецепт с овощами!

А будет вам счастье на все 339 ккал!

А готовится брускетта рецепт с чили по «версии» Джейми Оливера да на итальянский манер даже на природе, используйте пикник для приготовления такого перекуса!
Рецепты постных блюд можно запросто приготовить в саду, на природе…

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».

Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами.
Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Брускетта рецепт с чили, кабачком и баклажанами-гриль — прекрасный перекус. Рецепты постных блюд супер легкие, супер вкусные! Как брускетта на чабатте, перекус по-итальянски! Продукты на 4 порции 1 большой баклажан 4 кабачка оливковое масло цедра и сок 2 лимонов 1 небольшой пучок свежей петрушки 1 красный перец чили 2 зубчика чеснока, 1 зубчик очистить и мелко нарезать, а 2-ой перерезать пополам 1 булка чиабатта 1 небольшой пучок свежей мяты морская соль свежемолотый черный перец Мастер-класс Джейми Оливер Рецепты постных...