Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили — Рецепты Джейми Оливера
Брускетта рецепт с чили, кабачком и баклажанами-гриль — прекрасный перекус. Рецепты постных блюд супер легкие, супер вкусные! Как брускетта на чабатте, перекус по-итальянски!
Продукты на 4 порции
- 1 большой баклажан
- 4 кабачка
- оливковое масло
- цедра и сок 2 лимонов
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- 1 красный перец чили
- 2 зубчика чеснока, 1 зубчик очистить и мелко нарезать, а 2-ой перерезать пополам
- 1 булка чиабатта
- 1 небольшой пучок свежей мяты
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Мастер-класс Джейми Оливер Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили
Джейми считает, что брускетта с чили очень вкусно получается, если овощи запечь на гриле.
I. Перво-наперво, надо подготовить гриль.
Травы (листики) мелко нарезать.
Снять цедру с лимонов и отжать сок.
II. Баклажаны и кабачки разрезать вдоль и поместить на решетку гриля над углями и запекать овощи до золотистого цвета.
Подготовить фольгу:
- двойной слой фольги смазать хорошо оливковым маслом,
- овощи поместить в фольгу
- сдобрить лимонным соком
- и посыпать петрушкой.
- Овощи завернуть пакетом в фольге.
Положить на угли и засыпать их сверху углями.
Запекать минут 20 — до мягкости, можно до легкого обугления корочки.
*** Альтернативно — обжарить овощи в сухой сковородке, а затем запекать в фольге в духовке (200°).
III. Чили наколоть ножом и запечь на гриле или на газу — и завернуть в пакет, пока не остынет.
Очистить, удалить семена и нарезать.
IV. Овощи вынуть из фольги и положить на разделочную доску.
Снять плодоножку и кожу баклажана.
Нарезать овощи и положить в мисочку.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить нарезанный зубчик чеснока, чили, мяту и перемешать.
V. Подать так
Нарезать чабатту ломтиками и поджарить в тостере или на гриле.
Натереть хлебушек с двух сторон зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на каждый ломтик хлебушка по 1-2 ст.л. овощи — вот вам и брускетта рецепт с овощами!
А будет вам счастье на все 339 ккал!
А готовится брускетта рецепт с чили по «версии» Джейми Оливера да на итальянский манер даже на природе, используйте пикник для приготовления такого перекуса!
Рецепты постных блюд можно запросто приготовить в саду, на природе…
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами.
Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/recepty-postnyh-blud-brysketta-recept-s-chili-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий