Пасхальные рецепты. Как приготовить греческий салат — Рецепты Джейми Оливера
Джейми рассказывает, как приготовить греческий салат традиционный. Такой салат — лучший гость на праздничном столе. Даешь пасхальные рецепты, которые вкусны, полезны и просто готовить!
Джейми считает, что греческий салат очень вкусный — секрет в том, чтобы использовать отличные свежие продукты.
Продукты на 4 порции
- 1 спелый помидор (среднего размера)
- 200 г помидоров черри
- 1 помидор «говяжье сердце»
- 1 средняя красная луковица
- 1 огурец
- 1 зеленый перец
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежей мяты
- 1 большая горсть маслин
- морская соль
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла отличного качества
- 200 г сыра фета
- 1 ч.л. сушеного орегано
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить греческий салат
Этот салат знают и любят все в мире.
Те счастливчики, которым довелось попробовать его в Греции, знают, что настоящий греческий салат — истинное наслаждение!
Джейми надеется, что его рецепт поможет вам приблизиться к оригиналу настолько близко, насколько это возможно, и получить отличный результат, а проще говоря вкуснейший греческий салат!
Лишь небольшие детали отдаляют вас от сoвeршенства — помидоры должны быть абсолютно спелыми и ароматными; оливковое масло наилучшего качества; и другие продукты, как оливки, фета и травки, — самого хорошего качества!
Вот и все премудрости, а уж как приготовить греческий салат, то вот читаем здесь, в рецепте!
ПОМИДОРЫ
На вкус Джейми будет хорошо, если их нарезать для салата по-разному
- средний — клиньями;
- черри — пополам;
- «говяжье сердце» — кружками.
Ну вроде для колорита и красоты!
Помидоры положить в мисочку.
ЛУК
Нарезать очень тонкими колечками и отправить к помидорам — в салатницу.
ОГУРЕЦ
Красиво делаем, красиво…
Для этого вилкой поцарапать огурец, сделав бороздки на шкурке.
Нарезать кружочками.
В салатницу…
ПЕРЕЦ
Очистить от семян и нарезать полосками или колечками.
ТРАВЫ
С укропа и мяты снять листья и нарезать грубо, оставив несколько листиков для подачи.
МАСЛИНЫ
Конечно, очень удобно использовать маслины уже без косточек, но все же рекомендуется покупать их с косточками — это и вкуснее и полезнее!!!
Конечно, надо удалить косточки… Если маслины очень крупные, нарезать кружочками или кусочками.
Вот салат и готов!
Осталась ЗАПРАВКА
Соль, уксус, оливковое масло перемешать и добавить к овощам.
*** Многие, в том числе и Джейми, предлагают перемешивать салаты руками… Ну я не знаю — смотрите сами, я пользуюсь специальным прибором. Но Джейми считает, что если руками, то тут происходит какая-то магия.
Следует попробовать салат и — если надо — поправить вкус… на ваш вкус!
ПОДАЧА
Ну вот такую подачу предлагает наш голый повар — кусочки феты положить целиком на салат.
Ну ничего — оригинально… мне нравится!
Хотя можно нарезать кубиками.
Сверху посыпать орегано, листиками мяты и сбрызнуть оливковым маслом.
Подать сразу!
*** А как вам такая подача, а?
Ах, само совершенство! Одним словом, вкусно!
СОВЕТ
Если у Джейми остается такой салат, то он поступает так
добавляет оливковое масло;
кубики льда;
в миксере превращает в пюре…
И брюки… ой, салат превращается… превращается в «греческий гаспачо»!
Конечно, это не классика, но зато как вкусно! И никаких остатков!
Если знаете, как приготовить греческий салат, на столе у вас всегда будет полезное и вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут.
И чем такие рецепты, не пасхальные рецепты… Вкусно! Полезно!
•И всего 239 ккал — а сколько удовольствия!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий