Джейми рассказывает, как приготовить греческий салат традиционный. Такой салат — лучший гость на праздничном столе. Даешь пасхальные рецепты, которые вкусны, полезны и просто готовить!


 
 
Джейми считает, что греческий салат очень вкусный — секрет в том, чтобы использовать отличные свежие продукты.

Продукты на 4 порции

  • 1 спелый помидор (среднего размера)
  • 200 г помидоров черри
  • 1 помидор «говяжье сердце»
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 огурец
  • 1 зеленый перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 большая горсть маслин
  • морская соль
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла отличного качества
  • 200 г сыра фета
  • 1 ч.л. сушеного орегано

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить греческий салат

Этот салат знают и любят все в мире.
Те счастливчики, которым довелось попробовать его в Греции, знают, что настоящий греческий салат — истинное наслаждение!
Джейми надеется, что его рецепт поможет вам приблизиться к оригиналу настолько близко, насколько это возможно, и получить отличный результат, а проще говоря вкуснейший греческий салат!
Лишь небольшие детали отдаляют вас от сoвeршенства — помидоры должны быть абсолютно спелыми и ароматными; оливковое масло наилучшего качества; и другие продукты, как оливки, фета и травки, — самого хорошего качества!
Вот и все премудрости, а уж как приготовить греческий салат, то вот читаем здесь, в рецепте!

ПОМИДОРЫ

На вкус Джейми будет хорошо, если их нарезать для салата по-разному

  • средний — клиньями;
  • черри — пополам;
  • «говяжье сердце» — кружками.

Ну вроде для колорита и красоты!

Помидоры положить в мисочку.

ЛУК

Нарезать очень тонкими колечками и отправить к помидорам — в салатницу.

ОГУРЕЦ

Красиво делаем, красиво…

Для этого вилкой поцарапать огурец, сделав бороздки на шкурке.
Нарезать кружочками.

В салатницу…

ПЕРЕЦ

Очистить от семян и нарезать полосками или колечками.

ТРАВЫ

С укропа и мяты снять листья и нарезать грубо, оставив несколько листиков для подачи.

МАСЛИНЫ

Конечно, очень удобно использовать маслины уже без косточек, но все же рекомендуется покупать их с косточками — это и вкуснее и полезнее!!!

Конечно, надо удалить косточки… Если маслины очень крупные, нарезать кружочками или кусочками.

Вот салат и готов!

Осталась ЗАПРАВКА

Соль, уксус, оливковое масло перемешать и добавить к овощам.

*** Многие, в том числе и Джейми, предлагают перемешивать салаты руками… Ну я не знаю — смотрите сами, я пользуюсь специальным прибором. Но Джейми считает, что если руками, то тут происходит какая-то магия.

Следует попробовать салат и — если надо — поправить вкус… на ваш вкус!

ПОДАЧА

Ну вот такую подачу предлагает наш голый повар — кусочки феты положить целиком на салат.

Ну ничего — оригинально… мне нравится!
Хотя можно нарезать кубиками.

Сверху посыпать орегано, листиками мяты и сбрызнуть оливковым маслом.

Подать сразу!


*** А как вам такая подача, а?

Ах, само совершенство! Одним словом, вкусно!

СОВЕТ

Если у Джейми остается такой салат, то он поступает так

добавляет оливковое масло;
кубики льда;
в миксере превращает в пюре…

И брюки… ой, салат превращается… превращается в «греческий гаспачо»!

Конечно, это не классика, но зато как вкусно! И никаких остатков!

Если знаете, как приготовить греческий салат, на столе у вас всегда будет полезное и вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут.
И чем такие рецепты, не пасхальные рецепты… Вкусно! Полезно!
•И всего 239 ккал — а сколько удовольствия!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru