Пасхальные рецепты. Десерты из фруктов — лимонный пудинг — Рецепты Джейми Оливера
Десерты из фруктов — самые вкусные и полезные! Такие пасхальные рецепты как этот лимонный пудинг очень освежающие… к тому же просто и легко готовить!
Джейми очень любит этот простой десерт — немного липкий, очень воздушный!
Выглядит красиво, на вкус восхитителен, хлопот почти никаких! Потрясающе просто!
Продукты на 4 порции
- 50 г масла сливочного
- 50 г муки
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 2 крупных яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 300 мл молока
Джейми часто готовит этот десерт: например, его сестра Анна просто с ума сходит по нему!
Просто вкуснятина!
*** Предупреждаю — действительно просто. Вот такие десерты с фруктами нам нужны… и побольше!
- Печку нагреть до 200°.
- Яйца разделить.
- Масло, сахар, ванильный сахар и цедру лимона взбить до пышной пены.
- Желтки и просеянную муку вмешать.
- Влить молоко и 3 ст.л. лимонного сока.
- Белки взбить в крутую пену (до пиков) и смешать все до однородной массы, но смешивать надо не активно — так чтобы белки не опали.
- Форму смазать маслом.
*** Джейми
рекомендует выпекать лимонный десерт в стеклянной форме — тогда можно увидеть и красоту десерта, все слои: на дне лимонно-молочно-яичную смесь и сверху пенную, похожую на безе, шапочку!
- Вылить тесто.
- Форму поставить в противень, заполненный на 1/3 водой.
- Выпекать 45 минут.
- Сверху образуется красивый, воздушный и золотистый верх.
Ну и всего 371 ккал такой вкуснятины.
Пасхальные рецепты не должны быть сложными. Вот такие
Десерты из фруктов украсят любой праздничный стол, а как просто готовить!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/pashalnye-recepty-deserty-iz-fryktov-limonnyi-pyding-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий