Экспресс-пирог из хлеба
Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно! А для тех, кто не очень «дружит» с тестом — просто палочка-выручалочка! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Хлеб (белый)
- Филе куриное (или грудка) — 200 гр.
- Грибы (свежие, любые) — 100-150 гр.
- Бекон (копченый) — 100 гр.
- Сливки (жирные или молоко) — 0,5 стак.
- Помидор (свежий) — 1 шт.
- Сыр твердый (любой) — 100-150 гр.
- Зелень (любая, по желанию)
- Специи (соль, перец)
- Майонез (для смазывания, по желанию)
Приготовление:
Берем батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки. Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы (ваши любимые).
Все остужаем и смешиваем с мякишем со сливками. Заполняем смесью батон, сверху выкладываем кружки помидоров (по желанию), слегка смазываем майонезом. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.
Затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут. Наш «пирог» готов! Приготовила begi
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/ekspress-pirog-iz-hleba.htmlвыпечка
Добавить комментарий