Пасхальные рецепты — не только куличи, творожные пасхи и… яйца… Ой, все же есть яйца — одно из основных блюд! Но вот что можно приготовить из яиц, кроме как отварить?


 
Джейми предлагает, как он считает, — идеальный классический рецепт яиц Бенедикт. И с домашним майонезом — да кто ж откажется от такого завтрака?

*** Яйца Бенедикт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом.

Продукты на 4 порции

  • 4 пера зеленого лука
    оливковое масло
    400 г шпината
    1 мускатный орешек — натереть на терке
    1 лимон
    4 английских маффина или булочек
    8 яиц
    100 г тонких полосок ветчины (сырокопченая)

Майонез

  • 100 г сливочного масла (несоленого)
    2 желтка от крупных яиц
    1 ч.л. дижонской горчицы

Джейми очень любит яйца Бенедикт.
Он предлагает способ приготовления яиц Бенедикт, чтобы яйца получались хорошей формы.
Вместо ветчины можно использовать малосоленую семгу.
Вегетарианцы могут использовать крупные шампиньоны (сорт портобелло).

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Что можно приготовить из яиц

1. Печку нагреть до 180°C.

2. Помыть зеленый лук и нарезать колечками.

3. Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить вместе со шпинатом.
Приправить мускатом, морской солью и черным перцем.

4. Готовить, пока не испарится жидкость.
Добавить немного лимонного сока и оставить на печке, но выключить огонь.

4. Приготовить майонез

  • — масло растопить
    — желтки поместить в мисочке на «водяную баню»
    — постоянно взбивать
    — вливать понемногу и медленно растаявшее масло

*** можно добавить пару капель воды, если масса будет очень густой…

  • — взбивая, добавить несколько капель уксуса и горчицу
    — массу взбить, доведя до идеальной консистенции

Выключить огонь.
Держать мисочку на водяной бане, время от времени помешивая.

5. Маффины (булочки) нагреть в духовке.

7. Чашки смазать маслом.
Пищевую пленку положить в чашки и прижать хорошо.
Разбить по 2 яйца в чашку.
поднять края пленку, отжать воздух и завязать края плотно узелком.

*** можно приправить яйца трюфельным маслом, табаско, травами…

8. Вскипятить воду.
Опустить пакеты с яйцами в слегка вздрагивающую воду — и готовить яйца 8,5 минут.

9. Маффины (булочки) разрезать вдоль пополам.
Положить шпинат, ветчину или семгу — затем яйца.

Подать с ложкой майонеза.

На 1 порцию

418 ккал
углеводов 30,6 г
жира 22,7 г
белков 26,7 г

*** Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом.

Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций.
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.

Пасхальные рецепты — здесь!
Что можно приготовить из яиц — рецепты.

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Пасхальные рецепты — не только куличи, творожные пасхи и… яйца… Ой, все же есть яйца — одно из основных блюд! Но вот что можно приготовить из яиц, кроме как отварить?   Джейми предлагает, как он считает, — идеальный классический рецепт яиц Бенедикт. И с домашним майонезом — да кто ж откажется...