Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Закуски из овощей на английский манер — Рецепты Джейми Оливера
Какие закуски из овощей предлагает нам Джейми? — Конечно же, английские, а именно пикули, пикули остренькие со множеством пряностей! Нет, рецепты постных блюд — это не скучно!
Джейми считает, что ничего лучше быть не может, чем ложечка этих невероятных пикулей да с любимым сыром… Эээх
Продукты на 5 баночек объемом в 450 мл
- ½ головки большой цветной капусты
- 1 головка брокколи
- 2 луковицы фенхеля
- 4 красных перца
- 2 зеленых чили
- 200 г тонкой зеленой фасоли
- 150 г фасоли стручковой
- 300 г лука-шалота
- 1 красная луковица
- 2 горсти мелкой морской соли
- 2 ст.л. горчичного масла
- 2 ст.л. с горкой семян горчицы
- 2 ст.л. молотого тмина
- 2 ст.л. куркумы
- 1 мускатный орех
- 2 ст.л.горчичного порошка
- 4 ст.л. муки
- 500 мл белого винного уксуса
- 2 яблока
- 2 манго
- 6 ст.л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сушеного орегано
- 4 лавровых листа
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Закуски из овощей на английский манер
Положить все овощи в миску, добавить соль и достаточно воды, чтобы покрыть. Оставьте в прохладном месте в течение приблизительно 1 часа.
На вкус Джейми — это самые вкусные пикули, которые он когда-либо ел. Надо только им дать «созреть» около 1 месяца.
И тогда без них не обойдется ни одно застолье!
1 ст.л. закуски из овощей «оживит» каждое блюдо!
Все ОВОЩИ подготовить
— очистить, убрать семена, капусту разобрать на соцветия, все остальные овощи нарезать кубиками.
Овощи залить холодной соленой водой и оставить на 1 час.
МАРИНАД для закуски из овощей «пикули»
Манго и яблоки подготовить — удалить косточки/семенные коробки, кожуру. Натереть.
Понадобится большая кастрюля, в которую войдут все овощи без «взаимных притеснений».
На большой сковородке нагреть
- горчичное масло
- и обжарить семена горчицы,
- тмин,
- куркуму
- и мускатный орех (лучше свеженатертый).
Уменьшить огонь, добавить порошок горчицы, муку и немного уксуса.
Смешать до образования пасты.
Постепенно влить остаток уксуса и 100 мл воды, все время помешивая. Паста должна быть однородной.
Добавить
- яблоки,
- манго,
- сахар,
- чеснок,
- орегано
- и лавровый лист.
Уварить минуты 2-3…
Слить воду с овощей.
Добавить в кастрюлю, добавить пасту-маринад и хорошо перемешать.
Довести до кипения и уварить в течение 10-15 минут.
Разложить по стерилизованным баночкам и сразу плотно закрыть.
Конечно, чтобы в Пост наслаждаться этой закуской из овощей, надо приготовить ее заранее — возможно рецепты постных блюд из нашего ресторана вы сохраните для следующего поста… или будете наслаждаться пикулями когда вам захочется! В любое время!
Это вкусно — такие закуски из овощей еще и полезны, и почти невесомы в любой весовой категории: всего 23 ккал в 1 порции! Ура!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/master-klass-djeimi-olivera-recepty-postnyh-blud-zakyski-iz-ovoshei-na-angliiskii-maner-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий