Какие закуски из овощей предлагает нам Джейми? — Конечно же, английские, а именно пикули, пикули остренькие со множеством пряностей! Нет, рецепты постных блюд — это не скучно!

Джейми считает, что ничего лучше быть не может, чем ложечка этих невероятных пикулей да с любимым сыром… Эээх

Продукты на 5 баночек объемом в 450 мл

  • ½ головки большой цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 луковицы фенхеля
  • 4 красных перца
  • 2 зеленых чили
  • 200 г тонкой зеленой фасоли
  • 150 г фасоли стручковой
  • 300 г лука-шалота
  • 1 красная луковица
  • 2 горсти мелкой морской соли
  • 2 ст.л. горчичного масла
  • 2 ст.л. с горкой семян горчицы
  • 2 ст.л. молотого тмина
  • 2 ст.л. куркумы
  • 1 мускатный орех
  • 2 ст.л.горчичного порошка
  • 4 ст.л. муки
  • 500 мл белого винного уксуса
  • 2 яблока
  • 2 манго
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 4 лавровых листа

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Закуски из овощей на английский манер

Положить все овощи в миску, добавить соль и достаточно воды, чтобы покрыть. Оставьте в прохладном месте в течение приблизительно 1 часа.

На вкус Джейми — это самые вкусные пикули, которые он когда-либо ел. Надо только им дать «созреть» около 1 месяца.
И тогда без них не обойдется ни одно застолье!
1 ст.л. закуски из овощей «оживит» каждое блюдо!

Все ОВОЩИ подготовить

— очистить, убрать семена, капусту разобрать на соцветия, все остальные овощи нарезать кубиками.
Овощи залить холодной соленой водой и оставить на 1 час.

МАРИНАД для закуски из овощей «пикули»

Манго и яблоки подготовить — удалить косточки/семенные коробки, кожуру. Натереть.

Понадобится большая кастрюля, в которую войдут все овощи без «взаимных притеснений».

На большой сковородке нагреть

  • горчичное масло
  • и обжарить семена горчицы,
  • тмин,
  • куркуму
  • и мускатный орех (лучше свеженатертый).

Уменьшить огонь, добавить порошок горчицы, муку и немного уксуса.

Смешать до образования пасты.

Постепенно влить остаток уксуса и 100 мл воды, все время помешивая. Паста должна быть однородной.
Добавить

  • яблоки,
  • манго,
  • сахар,
  • чеснок,
  • орегано
  • и лавровый лист.

Уварить минуты 2-3…

Слить воду с овощей.
Добавить в кастрюлю, добавить пасту-маринад и хорошо перемешать.
Довести до кипения и уварить в течение 10-15 минут.

Разложить по стерилизованным баночкам и сразу плотно закрыть.

Конечно, чтобы в Пост наслаждаться этой закуской из овощей, надо приготовить ее заранее — возможно рецепты постных блюд из нашего ресторана вы сохраните для следующего поста… или будете наслаждаться пикулями когда вам захочется! В любое время!

Это вкусно — такие закуски из овощей еще и полезны, и почти невесомы в любой весовой категории: всего 23 ккал в 1 порции! Ура!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Какие закуски из овощей предлагает нам Джейми? — Конечно же, английские, а именно пикули, пикули остренькие со множеством пряностей! Нет, рецепты постных блюд — это не скучно! Джейми считает, что ничего лучше быть не может, чем ложечка этих невероятных пикулей да с любимым сыром… Эээх Продукты на 5 баночек объемом в 450 мл ½ головки большой цветной капусты 1 головка брокколи 2 луковицы фенхеля 4 красных перца 2 зеленых чили 200 г тонкой зеленой фасоли 150 г фасоли...