• После приготовления вы получите выход 1.6 кг
  • Время приготовления: 30 минут

Быстрые маринованные кабачки — в самый раз настала им пора! Готовим вместе с Джейми!

Рецепт из журнала Джейми.

Продукты (выход 1.6 кг)

1 кг кабачков
2 ст.л. оливкового масла
400 мл воды
25 г соли
30 г сахара
90 мл лимонного сока
1 головка чеснока, разделанного на зубчики, очищенного
5 веточек тимьяна
1-2 перчика чили
1 ч.л. мяты
1 ч.л. сухого майорана
200 мл оливкового или подсолнечного масла

Мастер-класс Джейми Оливера Быстрые маринованные кабачки

 

I. Кабачки помыть и вытереть.
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см.

Натереть маслом, посолить и поперчить.


Обжарить на сковородке-гриль до золотистого масла с каждой стороны по 3-4 минуты — до золотистого цвета.

II. Приготовить маринад

Чеснок почистить и нарезать крупно.
Перец чили нарезать крупно.

Воду, соль, сахар, чеснок, чили, мяту, майоран и тимьян смешать.
Довести до кипения.

Влить масло, перемешать и варить 1-2 минуты.
Снять с огня.

III. Подготовить банки.


В стерилизованные банки разложить кабачки.


Залить горячим маринадом.

IV. Сразу закатать.
Перевернуть вверх дном.
Когда банки остынут, хранить их в темном прохладном месте.

 

Быстрые маринованные кабачки — прекрасная вкусная заготовка на зиму!

Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец

Остались кабачки? — Приготовьте свежий салат!

Салат из кабачков

165 ккал

Жир
14,5 г
белки
3.7 г
Углеводы
3.8 г

Продукты для 4 порций

4 кабачка (интересно, когда кабачки разного цвета — желтого и зеленого)
1-2 свежих красных чили
1 лимон
оливковое масло первого отжима
½ чайной ложки горчичного порошка
морская соль
несколько веточек свежего базилика, листья

Готовим

  • Ножом для чистки овощей нарезать кабачки в виде длинных тонких лент.
  • Затем мелко нарезать чили и добавить в миску к кабачкам.
  • Положить в баночку сок лимона и долить в два раза больше оливкового масла.
  • Перемешать, добавив горчичного порошка и щепотку соли.
  • Заправить салат.
  • Украсить листьями базилика и немедленно подавать.
  • А сейчас посмотрите видео — Джейми покажет, как приготовить заправку для салатов почти с нулевой калорийностью!

    Вам потребуется

    500 г натурального обезжиренного йогурта
    соль и перец
    2 ч.л. горчицы
    свежие травы, как базилик, кинза или др.
    чеснок
    перец чили
    2 ст.л. уксуса (или лимонного сока), можно добавить цедру лимона

    Готовим

  • Взбить в блендере 30 секунд.
  • Полить салат заправкой.
  • Такая заправка отлично подходит для множества салатов и будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

    Быстрые маринованные кабачки хорошо, а свежий салат очень хорошо!

    1
    Пищевая ценность:

    • Калории: в 100 г свежих кабачков 19 ккал
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 2.2 г

    Приятного аппетита!

    published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
    После приготовления вы получите выход 1.6 кг Время приготовления: 30 минут Быстрые маринованные кабачки — в самый раз настала им пора! Готовим вместе с Джейми! Рецепт из журнала Джейми. Продукты (выход 1.6 кг) 1 кг кабачков 2 ст.л. оливкового масла 400 мл воды 25 г соли 30 г сахара 90 мл лимонного сока 1 головка чеснока, разделанного на зубчики, очищенного 5...