Шоколадный торт с творожными шариками — рецепт с фото
Всем привет. Сегодня я хочу с вами поделиться одним ну очень интересным рецептом. И готовить сегодня мы будем шоколадный торт с творожными шариками. Десерт получается необычайно вкусным и нежным. Особенно я люблю его готовить из-за кокосовой стружки (очень она мне нравится). Такой торт можно приготовить просто к чаю, а можно в качестве десерта к праздничному чаепитию. Поверьте, ваши гости будут охать и ахать и выпрашивать рецепт. А что может быть приятнее для любой хозяйки.
Продукты для шоколадного торта с творожными шариками
Для творожных шариков
- 250 грамм творога
- 3 ст.л. крахмала
- 50 грамм сахара
- 50 грамм кокосовой стружки
- 2 желтка
Для теста
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л крахмала
- 6 белков
- 30 грамм сахара
- 4 желтка
- 30 грамм сахара
- 100 грамм шоколада
- Ванилин по вкусу
- 5 грамм разрыхлителя теста
Для шоколадной глазури
- 3-4 ст.л. какао
- 40 грамм сметаны
- 30 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадно творожного торта
В творог добавить крахмал, сахар, кокосовую стружку, желтки и все перемешать при помощи блендера.
Теперь соединяем какао, крахмал, муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Белки взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.
Шоколад растопить на водяной бане.
Желтки соединяем с сахаром и так же взбиваем до белой, пышной массы.
В желтки ввести растопленный шоколад и взбить миксером.
А теперь постепенно в желтки добавляем сухую смесь и белки.
Заранее нужно подготовить форму и постелить на дно бумагу для выпекания.
Из творожной массы формируем шарики и выкладываем на дно формы.
Заливаем шарики шоколадным тестом.
Помещаем форму в разогретую заранее духовку до 170С на 35 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем его минут на 10 для остывания.
Когда наш торт остынет, аккуратно его переносим на плоскую большую тарелку.
А теперь можно приготовить шоколадную глазурь
Соединяем все ингредиенты и ставим на водяную баню и варим до получения однородной массы, похожей на растопленный шоколаж.
Шоколаду даем немного остыть и поливаем наш шоколадный торт с творожными шариками.
Можно оставить торт в таком виде, а можно украсить по своему вкусу, например свежими ягодами. Если умеете, можно при помощи кондитерского шприца что-нибудь написать белковым кремом. Буду рада, если поделитесь своими идеями украшения этого тортика.
Ну вот и все, наш шоколадно творожный торт готов. Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/shokoladnyi-tort-s-tvorojnymi-sharikami-recept-s-foto.htmlдесерты
Добавить комментарий