Шоколадный торт без муки: волшебство нежного вкуса
Содержание:
- Шоколадный торт «Классика»
- Шоколадно-ореховый торт
- Шоколадный торт с вишнями «Легкость бытия»
- Шоколадный торт от Эктора Хименеса-Браво
- Кофейно-шоколадный торт без муки
- Шоколадный торт «Ореховая нежность» с черносливом
- Торт шоколадный с меренгами
- «Из Италии с любовью» – миндально-шоколадный торт
Существует много рецептов для выпечки шоколадных тортов без содержания муки. В чем же секрет, поинтересуетесь вы? Уже из названия понятно, главная фишка в том, что рецепт такого торта подразумевает, что вы не будете использовать муку. Десерт получается волшебно нежным, с насыщенным шоколадным вкусом, мягким и тающим во рту. Когда вы впервые попробуете такой торт, то не сразу поймете, что это: пирог, мусс, флан или брауни. В любом случае, результат вас приятно удивит.
Несложность, быстрота приготовления и небольшое количество компонентов непременно порадуют любую хозяйку. А любители шоколада обязательно оценят его вкус. Шоколадный торт без муки делают с различными кремами, начинками, муссами и суфле. Можно дополнить рецепт, добавив в десерт фрукты. Отлично подойдут бананы, клубника и вишни. Рецепт можно обогащать разными сортами орехов, сметаной, медом, ликерами, сгущенным молоком или кофе.
Шоколадный торт «Классика» (без муки)
Этот десерт хозяйки любят за то, что готовится он быстро и совершенно не хлопотно, а результат просто потрясающий — мягкий, свежий, нежный и очень шоколадный бисквитный торт. Попробуйте приготовить этот пирог, и он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 20 граммов масла сливочного
- 6 яиц
- сливки 20% — 1 стакан
- 2 плитки черного шоколада
- порошок какао — 50 граммов
- сахара — 150 граммов
Способ приготовления:
Желтки и белки отделите друг от друга и поместите в разную посуду. Белки взбейте до плотных пиков, добавьте сахар (половину нормы, то есть 75 граммов) и взбивайте до полного его растворения. В другой емкости разотрите желтки до белого цвета с оставшимся сахаром, всыпьте какао-порошок, хорошо размешайте. Должна получиться шоколадная масса густой консистенции.
Следующим шагом будет объединение двух смесей: белковой и желтковой. Для этого в шоколадную гущу аккуратно и постепенно добавляйте по одной ложке взбитых белков, каждый раз перемешивая по часовой стрелке и очень тщательно разминая комочки. Нельзя сразу добавлять к желткам всю белковую массу, потому что тогда она опадет, и может не подняться бисквит.
Застелите противень вощеной бумагой, смажьте ее кусочком сливочного масла. Выложите шоколадное тесто, равномерно ложкой распределите по всему периметру противня. Прогрейте духовку до отметки 180 градусов. Выпекание должно длиться не более 30 минут. Самое время приготовить крем из шоколада. Сливки нагрейте до кипения, сложите в ту же кастрюлю кубики поломанных плиток шоколада. И, не прекращая помешивать, дождитесь, пока весь шоколад растворится. В итоге получится густой крем. Его необходимо остудить.
Тем временем завершится выпекание бисквита. Достав его из духовки, дайте ему остыть. Большим ножом разделите пирог вдоль на три равных коржа. Каждую сторону щедро пропитайте шоколадным кремом, укладывая друг на друга коржи. Сверху залейте тем же кремом. Торт следует поставить в холодильник на полтора часа минимум. Приятного аппетита!
Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Что может быть лучше и вкуснее шоколадного торта? Только самое невероятное сочетание с орехами может превзойти этот вкус. Данный рецепт совершенно не содержит муки в своем составе. Только сливочный шоколадный мусс и орехи. Если вы являетесь поклонником подобного вкуса, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 белков
- 2 стакана ядер грецких орехов
- 200 граммов сахара
- соль — щепотка
- крахмал — 2 столовых ложки
Для крема:
- желатин в пластинах — 5 граммов
- 3 плитки черного шоколада
- 500 миллилитров сливок 35% жирности
- коньяк (бренди) — 20 миллилитров
- 100 миллилитров сливок 15-20% жирности
Способ приготовления:
Поместите в комбайн всю порцию грецких орехов, добавьте сахар, только не весь, примерно три четверти (остальной понадобится для взбивания белков), и две ложки крахмала. Перемелите ореховую смесь до состояния мелкой муки. В охлажденные белки всыпьте соль и взбейте до густой пены, не выключая миксер, добавьте понемногу четверть стакана сахарного песка. Когда сахар полностью растворится, белковая смесь будет готова.
В несколько приемов к ореховой массе по одной ложке добавляйте белки, очень аккуратно вмешивая их. Блендер больше использовать нельзя, для перемешивания пользуйтесь только ложкой или деревянной лопаткой. Смесь нужно как бы поднимать снизу наверх и проворачивать по кругу. Не забывайте, что с белками обращаться необходимо очень аккуратно, не спешите.
Полученная смесь рассчитана на три коржа. В застеленную бумагой форму выложите тесто (третью часть) и выпекайте в горячем духовом шкафу 35 минут. Цвет бисквита должен быть медово-золотистым — это скажет о его готовности. Так же точно испеките 2 остальных коржа. Когда все будет готово, и коржи остынут, их можно вынимать из формы, отделять бумагу. Не пугайтесь если бисквиты немного сядут, так и должно быть.
Для приготовления крема, замочите желатин в прохладной воде. Подогрейте сливки, следите, чтоб они не закипели. Сложите в них поломанные плитки шоколада, чтобы он растопился. Для пикантности вкуса предлагаем разнообразить рецепт шоколадного крема и добавить в него несколько ложек алкоголя. Мешайте до полного растворения ингредиентов, пока не получится однородная кремовая масса.
Набухший желатин отожмите и разведите его в трёх столовых ложках горячих сливок, влейте в шоколадный крем, остудите. Жирные сливки взбейте до крепкого состояния, используя миксер или венчик, добавьте к ним смесь шоколада с желатином, перемешайте лопаткой. Крем готов, оставьте его в прохладном месте, чтобы остывал, желательно в холодильнике.
Пришло время собирать торт. Положите корж в разъемную форму с высокими бортами, на него сверху треть полученного крема, накройте вторым коржом, повторите все для третьего. Хорошо промажьте все три коржа, равномерно распределяя крем. На последний верхний слой торта выложите оставшуюся порцию крема, оформите битыми орехами, обтяните пищевой пленкой верх формы и отправьте десерт в холод.
Шоколадный торт с вишнями «Легкость бытия»
Неужели возможно приготовить торт без муки? Ответ на этот вопрос интересен всем. Это может показаться невозможным только на первый взгляд. И такой рецепт, скорее всего, вызовет много недоверия. Но не стоит торопиться с выводами. Давайте разберемся, почему же не распадается шоколадный торт, который без муки. Просто в его составе всегда много яиц, которые и служат скрепляющим компонентом и отлично выполняют свою функцию. Без яиц торт будет сделать намного сложнее, ведь сложно повторить их скрепляющую силу. Они практически состоят из одного белка, в то время, как мука содержит только 10% протеинов. Мука в рецептах таких пирогов легко заменяется какао порошком либо молотыми орехами.
Рецепт этого торта запишите в свою кулинарную книгу вариантом для особых торжественных моментов. Воплощая его в жизнь, не стоит долго останавливаться на оформлении и украшении, что сейчас так модно. Главный герой этого рецепта — сам торт, и ему следует отвести здесь главную роль. Нежный, кремообразный, мягкий десерт с вишнево-шоколадным вкусом — настоящее наслаждение для истинного сладкоежки.
Ингредиенты:
Для крема:
- горький шоколад — 150 граммов
- сливки — 300 миллилитров
- сахарный песок — 20 граммов
- 2 чайные ложки желатина
Для теста:
- 2 плитки темного шоколада
- 125 граммов масла сливочного
- 6 яиц
- сахар — 75 граммов
- сухари мелкоразмолотые — 30 граммов
- коньяк — 40 миллилитров
- ванилин
- вишня (можно замороженную) — 1 стакан
Способ приготовления:
Включите духовой шкаф, пусть прогревается на отметке 180 градусов. Тем временем приготовьте водяную баню: в кастрюлю с водой поставьте другую емкость. В ней и будет топиться шоколад. Саму кастрюлю поставьте на газ, вода в ней должна кипеть. Пока шоколад плавится, к нему добавьте сливочное масло, пусть все растает. Затем смесь нужно убрать с паровой бани и остудить.
Яйца разделите на желтки и белки, в шоколадную гущу вмешивайте венчиком по одному желтку, каждый раз хорошо взбивая. Сюда же добавьте ванилина и бренди. Белки в этом тесте необходимо взбить в тугую пену с добавлением сахара. В шоколадную массу добавляйте белки небольшими порциями и ложкой тщательно вмешивайте в шоколад.
Измельчите сухари и смешайте со всей массой. Рецепт можно изменить — вместо сухарей взять мелко размолотые орехи. Тесто для торта готово. Вылейте его в форму, предварительно застеленную бумагой. Выпекайте бисквит около 35 минут, готовность проверьте деревянной палочкой в центре торта, если она выйдет из сухой, это значит, что десерт пропекся и его можно вынимать. Если достав торт из духовки, вы заметили что он немного опал, не огорчайтесь, — это вполне нормально.
Пока десерт остывает, преступайте к приготовлению крема. Нагрейте 100 миллилитров сливок, положите в них поломанный шоколад и растопите все вместе на огне. Остальные сливки взбейте в пену с добавлением сахара. Затем аккуратно подмешайте белковую смесь в шоколадную. Если сливки низкого процента жирности или из-за жаркой погоды не загустели, воспользуйтесь желатином. Распустите чайную ложку быстрорастворимого желатина в воде и тонкой струей влейте в крем. Затем миксером добейтесь воздушной муссовой текстуры. Сверху на корж выложите полученный шоколадный мусс, равномерно распределите его по всей поверхности ножом или ровной лопаткой. Уберите пирог в холодильник.
Для вишневого вкуса ягоды следует разморозить (в сезон лучше конечно брать свежие), вынуть косточки. Чтобы они на торте выглядели привлекательно и не заветривались, нужно прибегнуть к такой хитрости: вишни необходимо зажелировать — так они сохранят форму и внешний вид. Для этого возьмите чайную ложку желатина и растворите его трети стакана воды. Также можно взять упаковку готовой желатиновой прозрачной заливки, приготовить ее так, как указано в инструкции. Затем ягоды поместить в желатиновую смесь, перемешать и откинуть на дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, а каждая ягодка покроется тонким слоем желе.
Выложите вишни сверху на шоколадный крем, их можно присыпать шоколадной стружкой либо залить глазурью. Торт перед употреблением нужно нагреть при комнатной температуре. Он может храниться в холодильнике 3 суток.
Шоколадный торт от Эктора Хименеса-Браво
Теперь ни для кого не секрет, что можно печь торты без муки. Этот рецепт карамельно-шоколадного торта с ананасами от шеф-повара международного класса — яркое тому подтверждение. Он станет вкуснейшим элементом праздничной кухни, подойдет для детского торжества или вечеринки. Получайте удовольствие от приготовления этого шоколадного шедевра!
Ингредиенты:
- сгущеное молоко — половина банки (150 граммов)
- ананасы консервированные — 4 кольца
- 4 яйца
- шоколад горький — 150 граммов
- 1 стакан сахарного песка
- белый шоколад — 100 граммов
- горсть ядер грецких орехов
- сок лимонный — 1 чайная ложка
- 200 граммов коричневого сахара
- молоко — треть стакана
- горсть семечек кунжута
Способ приготовления:
Начните приготовление с соуса для торта. Его рецепт таков: растопите белый шоколад на паровой бане, добавьте простое молоко и сгущенное молоко. Чтобы шоколад при расплавлении не пригорал, следите, чтобы дно миски, в которой он лежит, не касалось кипящей воды. Соус должен приобрести консистенцию густого сиропа, для этого его необходимо, беспрерывно помешивая, нагревать на несильном огне. Затем его следует остудить.
Переходите к тесту: разотрите с сахаром желтки (половина стакана) до белого цвета, проверьте, чтобы все полностью растворилось. Черный шоколад растопите при помощи водяной бани. Отдельно взбейте белки, а когда они достигнут крепкого состояния, начинайте добавлять сахар, понемногу, порциями, продолжая взбивать. Сахара в белки уйдет половина стакана. Далее смешайте в посуде шоколад и желтковую смесь, добавляйте к ним белки мелкими порциями, перемешивайте аккуратно ложкой. Включите духовку и нагрейте на отметке 160 градусов. Тесто для торта выложите в застеленную пергаментом форму и выпекайте около получаса, при этом, не открывая дверцу, иначе бисквит может опасть.
У вас появится немного времени для приготовления карамелизированных ананасов. Для начала подсушите на сковороде дробленные грецкие орехи. Возьмите ананас. Если он свежий, почистите плод, удалите жесткую серединку и порежьте кубиками мякоть. Если вы используете консервированный ананас, отцедите лишнюю жидкость и порежьте фрукт. В сковороду к грецким орехам положите кубики ананасов и сахар (коричневый). Выдавите на фрукты лимонного сока и добавьте немного воды. Ставьте сковороду на большой огонь, варите карамель примерно 10-12 минут. Переверните кусочки ананасов, чтоб они полностью утонули и пропитались карамелью.
Готовые коржи пропитайте молочным соусом, сверху и внутри выложите карамельные ананасы. Рецепт можно дополнить, щедро обсыпав торт жареными семенами кунжута. Напомним, что мастер-шеф предлагает вместо ананасов использовать бананы, яблоки или персики.
Кофейно-шоколадный торт без муки
Особенность этого удивительно торта в том, что в его рецепт не входит не только муха, но и сахар. В некоторых кулинарных ресурсах его так и называют «шоколадный торт без муки и сахара». Данный десерт немного не похож на другие сладости: он имеет очень насыщенный вкус темного шоколада с горчинкой, а по текстуре напоминает что-то среднее между пирожным, фланом или муссом.
Закрыв глаза, представьте большого размера нежный и ароматный трюфель. С первых секунд, когда вы попробуете кусочек, вам покажется, что это — пирожное с шоколадным муссом, а затем послевкусие превращает его в тающую во рту конфету. К тому же, рецепт этого несладкого торта очень прост, и мы уверяем вас, что он обязательно найдет своих поклонников.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки кофе (растворимого)
- 1 пачка сливочного масла
- шоколад горький — 4 плитки
- 8 яиц
- коньяк или бренди — 50 миллилитров
Способ приготовления:
Заварите кофе половиной стакана кипятка, накройте блюдцем и оставьте в стороне. Поломайте плитки шоколада на части и отправьте в кастрюлю. После чего добавьте туда заваренный кофе, кубики сливочного масла и алкоголь. Затем кастрюлю поставьте на очень медленный огонь: все компоненты должны не спеша растопиться и при помешивании превратиться в однородную жидкость. Возьмите 8 охлажденных яиц, отделите белки от желтков. Взбейте последние вилкой, а затем соедините их с шоколадной массой. Белки присолите и взбейте в плотную пену. В общую массу добавляйте их небольшими порциями, вмешивая ложкой.
Дно формы смажьте маслом, застелите вощеной бумагой. Вылейте тесто, распределите по всему периметру одинаковым слоем. Отправьте в духовку на 9-10 минут. Температура должна быть высокой — 250 градусов. Пирог должен получиться очень нежным и вкусным, чем-то напоминающим всем известное из детства пирожное «картошка». Особенно его оценят дети — маленькие поклонники всего шоколадного!
Шоколадный торт «Ореховая нежность» с черносливом
До недавнего времени всем казалось, что выпечка без муки — это невероятное открытие. Сейчас же существует множество рецептов, не содержащих ее, и они уверенно завоевывают признание кулинаров. Этот рецепт в наших широтах пока мало известен, но зато очень популярен в Америке. Его название говорит само за себя, входящие в состав фундук и чернослив создают восхитительный тандем, а нежная структура превращает его в истинное шоколадное удовольствие. Торт получается очень мягким и воздушным, внутри слегка влажным, как и классические американские пирожные.
Ингредиенты:
- шоколад черный — 125 граммов
- 85 граммов сахара
- фундук очищенный — 100 граммов
- ром — столовая ложка
- сливочное масло — 75 граммов
- яйцо — 3 штуки
- чернослив вяленый — 100 граммов
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Промойте чернослив, запарьте его кипятком, накройте тарелкой, и оставьте на 15 минут, чтобы он размягчился и стал сочным. Потом слейте воду, выложите сухофрукты на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте чернослив кусочками. Очищенные ядра фундука засыпьте в чашу блендера, оставив немного целых для оформления. Добавьте ложку сахара, размелите до состояния порошка.
Сложите в сотейник масло и кусочки темного шоколада, добавьте ром и разогрейте, чтобы все компоненты расплавились и при помешивании превратились в однородную жидкость. Затем массу следует остудить. В белки добавьте соли и немного сока лимона и взбейте до состояния упругих пиков. Желтки с оставшимся сахаром разотрите до белой густой пены. Осторожно соедините белковую массу и шоколад, всыпьте молотый сладкий фундук. Аккуратно, по одной столовой ложке, помешивая, вводите белковую пену в общую смесь.
Прогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выстелите форму пергаментом, выложите тесто, распределите. Сверху равномерным слоем выложите кусочки сухофруктов и целые орехи. В процессе выпекания они опустятся в середину коржа. Поставьте форму выпекаться, весь процесс займет около 40 минут, после чего готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой. О том, что корж уже готов, красноречиво заявит насыщенный шоколадный аромат, распространяющийся по всей квартире. Остудите корж на решетке.
И, в завершение, просейте сахарную пудру на готовый шоколадный торт без муки, украсьте листиками мяты. Готово. При желании, рецепт торта можно немного изменить: вяленый чернослив можно заменить курагой или изюмом, орехи же можно взять любого другого сорта — грецкие или кешью.
Торт шоколадный с меренгами
Меренгами называют всем нам давно известное безе. Рецепт его прост: белки, взбитые с сахаром, выпекаются долго и при низких температурах. Безе приятно сочетается в этом десерте с нежным шоколадным бисквитом и глазурью. Поверьте, это очень шоколадно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Для коржа:
- молоко — полстакана
- шоколад горький — две плитки
- 5 куриных яиц
- 20 граммов сахарного песка
Для безе:
- 3 белка
- полстакана сахарного песка
- соль — щепотка
Для крема:
- молоко — 200 миллилитров
- желтки — 3 штуки
- сахарный песок — 3 столовых ложки
- одна столовая ложка порошка какао
Способ приготовления:
На водяной бане растопите шоколад, добавив к нему полстакана молока. Помешивайте, пока кусочки шоколада полностью не растворятся. Остудите немного. Отдельно разотрите желтки, после чего добавьте их к шоколаду. Белки потребуется взбить миксером до упругой пены, добавив к ним соль. Белки влейте, только аккуратно, в шоколадную смесь, тщательно размешивая после добавления каждой ложки, поднимая массу снизу вверх и по кругу. В форму, заранее подготовленную и застеленную пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте бисквит на протяжении 35-40 минут, на 180 градусах.
Рецепт безе, как и упоминалось ранее, довольно прост: взбейте белки до крепкого состояния, добавив немного соли. Постепенно всыпайте сахар (не выключая миксер), он должен полностью раствориться, тогда масса будет считаться готовой. Лист фольги смажьте маслом, выложите на нее лепешки так, чтобы они по размеру были примерно одинаковы с коржом. Выпекайте безе до румяного цвета в духовом шкафу.
Приготовление крема: яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте подогретое молоко. Поставьте на огонь и проварите, постоянно взбивая миксером. Дождитесь, пока масса загустеет. Затем разделите на две части, в одну из которых нужно положить какао-порошок, другую оставить как есть. На шоколадный бисквит вылейте белый крем, сверху уложите лист безе, который следует полить шоколадной заправкой. Уберите готовый торт в холодильник на некоторое время. Приятного чаепития.
«Из Италии с любовью» – миндально-шоколадный торт
Предлагаем вам еще один вариант на тему шоколадной выпечки без муки. Основой здесь послужит миндаль. Рецепт этого торта родом из солнечной Италии. Он получается сочным, влажным и супер-шоколадным!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 граммов
- три яйца
- 150 граммов сахара
- 200 граммов очищенного миндаля
- черный шоколад — 150 граммов
- одна столовая ложка какао-порошка
- треть чайной ложки соли
Способ приготовления:
Очищенный от кожицы миндаль высыпьте на сковороду или противень и подсушите в духовке до золотого цвета. Через 5-7 минут зерна орехов перемешайте, чтобы равномерно обжарились с обеих сторон. Когда орехи остынут, сложите их в чашу блендера, добавьте половину порции сахара и мелко размелите до порошкообразного состояния.
Поломайте шоколадки кубиками, сложите в миску, поставьте плавиться на паровую баню. Размягченное сливочное масло в отдельной посуде взбейте с остальным сахаром при помощи венчика. Не прекращая взбивать, всыпьте ореховый порошок и ванилин в смесь. Желтки в массу добавляйте не спеша, по одному. В конце добавьте расплавленный шоколад и немного соли.
При помощи миксера на высокой скорости взбейте белки до устойчивых пиков. Затем осторожно деревянной ложкой набирайте их и вмешивайте в общую массу, проворачивая миску по часовой стрелке. Пергамент смочите водой и слегка отожмите руками. Застелите форму этой бумагой и выложите всю массу. Выпекайте тесто в духовке приблизительно 40 минут, при температуре 180 градусов. В это время духовку категорически нельзя открывать. Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки, дайте остыть, порежьте кусочками, каждый посыпая порошком какао. Итальянский миндальный торт готов, можно подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/deserty/shokoladnyi-tort-bez-myki-volshebstvo-nejnogo-vkysa.htmlдесерты
Добавить комментарий