Нежный и ароматный десерт имеет только один недостаток – он очень быстро заканчивается. Шоколадный мусс – это десерт, в котором ничего не хочется менять. Им просто нужно наслаждаться, каждой ложечкой. Попробуйте, и пусть весь мир подождет.


Категория: мусс, десерт.

Ингредиенты:

  • шоколадка – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 50 г
  • взбитые сливки – 200 г.

Способ приготовления

  • Куриное яйцо хорошо помойте и высушите полотенцем или салфеткой. Разделите желток и белок. Для этого стукните ножом по центру яйца и разделите скорлупу на две половинки. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить нежный желток, который находится внутри. Переливайте желток из одной скорлупки в другую до тех пор, пока весь белок не выльется. Желток положите в одну тарелку, белок – в другую. К желтку добавьте сахарную пудру.
  • Хорошо перемешайте вилкой и взбейте желток и пудру до однородной массы. Взбивать удобней всего миксером, но в данном случае количество ингредиентов слишком маленькое – придется воспользоваться вилкой или спиральным венчиком.
  • Шоколад выбирайте на свой вкус. Сегодня в магазине огромный выбор – и молочный, и горький, и с изюмом, и с орехом. Главное, чтобы шоколад был без какой-либо начинки (йогуртовой и т.д.). Шоколадку разломайте на кусочки и положите в маленькую кастрюлю. Поставьте её на водяную баню и растопите.
  • К немного остывшему шоколаду добавьте сахарно-желтковую смесь. Перемешайте.
  • Сливки взбейте до густой массы. Перед взбиванием хорошо охладите их, так будет гораздо легче добиться густой однородной массы. Начинайте взбивать сливки, включив миксер на минимальные обороты. Постепенно добавляйте мощность миксеру. Останавливаться нужно в обратном порядке – сначала уменьшить мощность, взбивать на минимальных оборотах, и только после этого выключать миксер. Готовность взбитых сливок определяйте на глаз.
    Аккуратно добавьте взбитые сливки к вашим ингредиентам. Перемешайте. Шоколадный мусс практически готов.
  • Белок взбейте при помощи миксера. С белком справиться гораздо легче, чем со сливками. Он хорошо взбивается до мягкой пены.
  • Введите взбитый белок в шоколадный мусс. Аккуратно перемешайте.
  • Разлейте мусс по креманкам, украсьте взбитыми сливками, кусочками фруктов и шоколада, свежими ягодами. Готовый шоколадный мусс отправьте в холодильник на ночь остужаться. Подавайте прохладным. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдесерты
    Нежный и ароматный десерт имеет только один недостаток – он очень быстро заканчивается. Шоколадный мусс – это десерт, в котором ничего не хочется менять. Им просто нужно наслаждаться, каждой ложечкой. Попробуйте, и пусть весь мир подождет. Категория: мусс, десерт. Ингредиенты: шоколадка – 1 шт. куриное яйцо – 1 шт. сахарная пудра – 50 г взбитые...