Пирожное Муравейник – классика жанра
Содержание:
- Пирожное муравейник с грецкими орехами
- Пирожное муравейник с маком
- Пирожные муравейник с медом
- Пирожное муравейник с изюмом
Торт муравейник любим многими сладкоежками, во-первых, за его отличные вкусовые качества, а во-вторых, за простоту изготовления. Говоря о простоте, мы имеем в виду даже не столько то, что десерт не требует особых кулинарных навыков, сколько то, что его просто невозможно испортить. Другими словами, отличный результат гарантирован в любом случае.
Вариантов муравейника очень много. Его готовят с орехами, маком, семечками, изюмом, курагой и другими добавками, что позволяет каждый раз получать своего рода новый десерт. Мы также предлагаем вам несколько рецептов, а какой рецепт станет самым любимым – это каждый решит сам.
Пирожное муравейник с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 100-150 граммов масла
- 10 орехов
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- чайная ложка разрыхлителя
- банка вареной сгущенки
Рецепт приготовления:
Мягкое масло смешать с сахаром, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто – по консистенции оно похоже на классическое песочное.
Тесто положить на полчаса в морозильник, а затем натереть на выложенный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. (Можно пропустить тесто через мясорубку, тогда замораживать его не надо).
Орехи подсушить и измельчить на небольшие кусочки.
Вылить в миску вареную сгущенку, добавить орехи (часть их оставить для присыпки) и поломанные печенюшки. Все тщательно перемешать.
Сформировать небольшие пирожные в виде муравейника, посыпать измельченными орехами. Поставить на пару часов в холодильник. После этого пирожное муравейник можно подавать к столу.
Пирожное муравейник с маком
Ингредиенты:
- 3-4 стакана муки
- 300 граммов сливочного масла
- стакан сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- банка сгущенного молока
- 2 столовые ложки мака
Рецепт приготовления:
200 граммов масла растереть добела с сахаром, добавить просеянную муку, сметану и замесить мягкое тесто. Пропустить через мясорубку и выложить полученные «червячки» на противень. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Сгущенное молоко взбить с мягким маслом до однородной консистенции. Выпечку измельчить на небольшие кусочки и смешать с полученным кремом. Сформировать пирожные в виде муравьиной горки и посыпать маком. Поставить на несколько часов в холодильник – пирожное муравейник должно хорошенько пропитаться.
Пирожные муравейник с медом
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 200 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- стакан сахара
- полстакана молока
- чайная ложка пекарского порошка
- 2 банки сгущенного молока
- 2 столовые ложки меда
- 15 грецких орехов
Рецепт приготовления:
Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйца, молоко и все взбить в миксере. В полученную массу небольшими порциями всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто.
Полученное тесто пропустить через мясорубку и выпечь до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить (часть оставить для украшения). Смешать сгущенку с медом и орехами, а затем добавить в полученный крем измельченную выпечку. Все тщательно перемешать.
Сформировать небольшие пирожные в виде муравейника и посыпать орешками. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы каждое пирожное муравейник как следует пропиталось.
Пирожное муравейник с изюмом
Ингредиенты:
- 3-4 стакана муки
- 300 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- полстакана сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- 2 банки вареной сгущенки
- 5 столовых ложек изюма
- 3 столовые ложки коньяка или бренди
- несколько грецких орехов для украшения
Рецепт приготовления:
150 граммов мягкого сливочного масла растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Отправить его на час в морозильную камеру.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить натертое тесто и выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Рецепт крема предельно прост: вареную сгущенку взбить с оставшимся маслом, добавить предварительно промытый и замоченный в коньяке изюм и хорошо вымешать. Добавить измельченную выпечку, снова перемешать.
Сформировать небольшие муравьиные горки, посыпать измельченными орехами и оставить на пару часов в холодильнике для пропитки. Пирожное муравейник готово.
У каждой хозяйки свой муравейник и свои секреты его приготовления. Ясно одно, что любой пирог, торт или пирожное хороши, если они готовились с любовью.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких – приятного вам аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/deserty/pirojnoe-myraveinik-klassika-janra.htmlдесерты
Добавить комментарий