Нежный творожный торт “Слезы ангела”
Содержание:
- Торт “Слезы ангела”
- Персиковый торт “Слезы ангела”
- Шоколадно-малиновый торт “Слезы ангела”
Этот творожный десерт получил свое необычное название благодаря крохотным янтарным капелькам, что выступают на поверхности пирога в процессе приготовления. Нежный, волшебный и невероятно аппетитный — всех слов не хватит, чтобы правильно описать словами этот торт. Его нужно просто приготовить и сполна насладиться его сказочным вкусом.
Торт “Слёзы ангела”состоит всего из 3х слоев: из теста, творожной начинки и белкового безе. Разравнивая поверхность последнего слоя, вы можете выложить разнообразные волны, пики и впадины, что придаст готовому изделию чарующий вид. Выпекать суфле нужно при температуре не выше 110 градусов и не открывать дверцу духовки первые 45 минут выпекания — таким образом безе не осядет, когда вы его вытащите из духового шкафа.
Чтобы правильно взбить белки, их лучше предварительно охладить (отправьте их на час в холодильник) и немного посолить. Вкрапления желтка недопустимы. Творог для начинки можно взять крупнозернистый, но тогда его необходимо измельчить при помощи блендера или протереть столовой ложкой один-два раза через очень мелкое сито. Вы также можете взять готовую творожную массу. Вымешивая тесто, не растапливайте маргарин или сливочное масло до прозрачности. Песочное тесто “любит” охлажденные твердые жиры — тогда оно получается немного слоистое и очень нежное. Что же, все секреты успешного приготовления волшебного десерта мы раскрыли, пришел черед взять на вооружение рецепт и выпечь великолепное угощенье “Слёзы ангела”.
Торт “Слезы ангела”
Песочная основа теста невероятно рассыпчатая, творожная прослойка придает сытость, а нежнейшее суфле просто тает во рту! Приготовьте этот десерт хотя бы раз, и вы останетесь верны ему надолго.
Для основы:
- 260 граммов муки высшего сорта
- чайная ложка разрыхлителя для теста
- 95 граммов масла 82,5% жирности
- 3 столовых ложки сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 2,5 стакана жирного творога
- 0,6 стакана сахара
- 3 желтка
- 15 граммов манки
- 9 столовых ложек с большой горкой сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 2/3 чашки сахарной пудры
Способ приготовления:
Начните создание пирога “Слёзы ангела”с замешивания песочного теста для основы. В большой миске муку смешайте с разрыхлителем, натрите на терке охлажденное сливочное масло и вручную перетрите смесь. Добавьте яйцо и сахар, вымесите тесто. Затем слепите его в шар и заверните плотно в пищевую пленку. Отправьте тесто на полчаса охлаждаться. Пока это происходит, включите термостат духовки на 180 градусов и начинайте готовить творожную прослойку. Ее рецепт очень прост: смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Тем временем тесто в холодильнике достаточно остыло — разомните его вручную и распределите равномерно по дну формы. На это количество ингредиентов лучше взять форму 23-25 см в диаметре. Наколите основу вилкой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Когда основа немного пропечется, достаньте форму и аккуратно выложите творожную начинку. Снова отправляйте торт в духовой шкаф и продолжайте выпекать последующие полчаса.
Пока творог пропекается, взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, всыпьте сахарную пудру по 1 столовой ложке и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Затем уменьшите температуру в духовке до 110 градусов, выньте форму и выложите суфле. Оставьте торт на полтора часа в духовке, за это время на поверхности выделятся маленькие янтарные “слезы”, благодаря которым пирог получил свое волшебное название. Просто отлично, если вы можете оставить десерт остывать 6-7 часов в духовке, приоткрыв ее дверцу. Если такой возможности нет, дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Аккуратно нарежьте, ведь творожный торт очень нежный и мягкий. Приятного аппетита!
Персиковый торт “Слезы ангела”
Главное отличие этого рецепта от предыдущего — консервированные персики в творожной прослойке. Они придают десерту чудесный свежий вкус. Если вы любите данный фрукт, этот вариант пирога придется вам по вкусу, ведь все его компоненты взаимно дополняют и подчеркивают друг друга.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 граммов просеянной муки
- 5 столовых ложек сахара
- 2 желтка
- цельное яйцо
- 75 граммов 82,5% сливочного масла
- 8 граммов разрыхлителя
Для начинки:
- 800 граммов творога
- 200 миллилитров молока
- 150 миллилитров сливок
- кукурузный крахмал
- ваниль
- полная чашка сахара
- 4 желтка
- 2 целых яйца
- немного лимонной цедры
- консервированные персики
Для суфле:
- 4 белка
- 210 граммов сахарной пудры
Способ приготовления:
Лучше всего выпекать этот творожный торт в разъемной форме. Для приготовления теста сливочное масло достаньте на час из холодильника и, когда оно немного нагреется, нарежьте его мелкими кубиками. В глубокую миску всыпьте муку, разрыхлитесь, сахар и перемешайте эти ингредиенты. Добавьте сливочное масло, желтки и цельное яйцо, тщательно вымешайте тесто. Заверните ком в пищевую пленку и отправьте остывать в холодильник.
Чтобы приготовить особо нежную творожную прослойку, добавьте молоко и сливки, смешанные с крахмалом. Хорошенько взбейте смесь, введите желтки и чайную ложку лимонной цедры (по желанию). Теперь пришел черед готовить основу для торта. Обмажьте форму куском сливочного масла, обсыпьте мукой и выложите остывшее тесто. Тщательно распределите его по дну, формируя невысокие стенки. Отправьте форму на 20 минут в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Выждав указанное время, выложите творожную массу и утопите в ней 9 половинок персиков, немного осушенных от сиропа. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте до готовности творога. Этот процесс займет у вас примерно 60-80 минут.
Пока творожный слой начинки готовится, начинайте взбивать в крепкую пену белковое безе. Управившись, покройте полученным суфле пирог и отправляйте в духовку на час (при температуре не выше 110 градусов). Пусть персиковый торт “Слёзы ангела” остывает в духовке. Чем медленнее будет охлаждаться десерт, тем воздушнее получится суфле. Приятного чаепития!
Шоколадно-малиновый торт “Слезы ангела”
Невероятное сочетание какао и малины придаст яркий незабываемый вкус привычному десерту.
Ингредиенты:
- мука — 180 граммов
- масло — половина пачки
- разрыхлитель теста
- 400 граммов сахара
- 600 граммов творога
- 4 белка
- яйцо
- 5 желтков
- 20 граммов черного шоколада
- стакан малины свежей или размороженной
- 40 граммов порошка какао
Способ приготовления:
Основу пирога сделайте уже хорошо известным способом: смешайте обычное песочное тесто из муки, масла, разрыхлителя, яйца, 2 желтков и 100 граммов сахара. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник остывать. Творог загрузите в блендер, добавьте 3 желтка, 150 граммов сахара, 40 граммов какао-порошка и 4 столовых ложки сметаны, тщательно все взбейте. В подготовленную форму выложите остывшее тесто и пальцами равномерно распределите его по дну. Отправьте основу для пирога на нижнюю полку духовки запекаться при температуре 180 градусов. Готовить нужно всего 15 минут.
Достаньте форму с полупропеченым песочным тестом и выложите на него свежую малину. Если у вас нет свежей ягоды в данный момент, используйте замороженную, но разморозить ее нужно очень медленно. Просто оставьте малину на нижней полке холодильника на ночь, так она не потечет во время приготовления. Итак, ягода разморожена правильно — пора выкладывать ее на тесто. Равномерно покройте поверхность малиной, чтобы не было пустых мест. Выложите сверху творожную какао-массу и отправляйте блюдо запекаться на 30-40 минут на среднюю полку духового шкафа.
Пришел через взбивать безе. Постепенно увеличивая скорость взбивания, понемногу всыпайте сахар, примерно 150-200 граммов песка или пудры на 4 белка. Когда пена дойдет до консистенции мягких пиков, безе будет готово. Если у вас что-то пошло не так, если пена не крепчает, влейте в нее 0,5 чайной ложки свежего лимонного сока. Затем достаньте торт из духовки и выставьте термостат на 110 градусов. Аккуратно выложите белковую пенку на творожный слой и потрите сверху горький шоколад. Пусть блюдо запекается еще час-полтора при низкой температуре. Некоторые хозяйки не понижают температуру и продолжают держать выпечку при 180 градусах 15-20 минут. Выбирайте способ, подходящий именно вам.
Когда верх суфле немного потрескается и приобретет золотистый оттенок – шоколадно-малиновый торт “Слёзы ангела” готов, приятного вам чаепития! Чудесный нежный десерт приготовить совсем не сложно — для этого нужно немного продуктов и много вдохновения. Готовьте для родных и близких с любовью!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/deserty/nejnyi-tvorojnyi-tort-slezy-angela.htmlдесерты
Добавить комментарий