Маковый торт Царица Эстер со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Никогда раньше не думала, что бывают такие удивительные, необычные и вкусные блюда. Если раньше рецепты передавались из уст в уста и все были похожи, то в наше время, благодаря интернету можно найти что-то интересное. Недавно я нашла интересный рецепт макового торта, который называется «Царица Эстер» и приготовил его, а теперь решила поделиться своим опытом с вами, мои дорогие читатели. Готовится данный десерт на удивление просто. А что касается вкуса, то вы просто попробуйте его приготовить, чтобы понять, какое это получается чудо. Только я немножко изменила рецептуру под себя. В оригинальном рецепте нужно было готовить заварной крем, но мне нужно было сделать все быстрее, так как ждали гостей, которые должны были вот – вот придти. Обычно к приходу мы готовимся заранее, но на этот раз все произошло неожиданно.
Пошаговый рецепт макового торта с фото
Для коржей
- 5 яиц
- 3 белка
- 100 грамм сахара
- 3 ст.л. масла растительного
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- 0.5 стакана мака
- 4 ст.л. муки
- 1 ч .л разрыхлителя
Для крема
- Сметана – 800 грамм
- Сахарная пудра – 100 грамм
Пошаговый рецепт приготовления макового торта Царица Эстер
Отделить желтки от белков.
Белки взбить до густой пышной массы, постепенно добавляя 4 ст.л. сахара.
Не прекращая взбивать белки, добавляем в них желтки и масло.
В конце добавляем оставшийся сахар и тщательно взбиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, мак и разрыхлитель.
Соединяем сухую и жидкую смеси и аккуратно все перемешиваем.
Выливаем третью часть теста в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
Коржи выпекаем в три приема (должно получиться 3 коржа).
Готовим сметанный крем для макового торта
В сметану добавить сахар и перемешать ложкой. Долго взбивать не нужно, так как крем получится жидкий. А если вы хотите получить густой сметанный крем, то прочитайте статью, которую я писала ранее о способах загущения сметанного крема.
Собираем маковый торт
На большую плоскую тарелку выкладываем коржи, смазывая каждый корж кремом.
Украсить торт по своему вкусу.Можно посыпать тертым шоколадом, измельченным печеньем и даже фруктами. Ну вот, наш замечательный и очень вкусный маковый торт «Царица Эстер» готов, надеюсь, рецепт вам понравился. Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями, поэтому, с нетерпением жду ваши комментарии.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/makovyi-tort-carica-ester-so-smetannym-kremom-poshagovyi-recept-s-foto.htmlдесерты
Добавить комментарий