Классический молочный пудинг с ягодами и имбирным заварным кремом
Этот нежный молочный пудинг будет таять у вас во рту. Сухофрукты отлично сочетаются с нежным имбирным кремом, такой десерт понравится всем без исключения. Приготовить вкусное лакомство по такому рецепту просто, попробуйте.
Ингредиенты
- 300 гр. смеси сухофруктов (светлый изюм, вишня, клюква, черника)
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 125 мл бренди
- 300 гр. блинной муки
- 6 больших яиц
- 150 гр. сливочного масла
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 125 гр. сахарной пудры
- 150 мл нежирных сливок
- 630 мл молока
Количество порций – 18
Рецепт приготовления молочного пудинга с ягодами
1. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую посуду для пудинга.
2. Для приготовления десерта по этому рецепту поместите кастрюлю среднего размера на плиту, включите максимальный огонь. Когда кастрюля разогреется, положите сухофрукты и влейте бренди. Затем прикрутите огонь, закройте кастрюлю крышкой, и кипятите ее содержимое в течение 5 минут пока бренди полностью не выпарится, затем снимите посуду с огня и охладите сухофрукты.
3. Просейте муку с щепоткой соли в большую миску, затем разотрите ее с маслом пока смесь будет напоминать панировочные сухари.
4. Смешайте 75 гр. сахара с пропаренными сухофруктами и смесью муки и масла, затем постепенно добавьте 180 мл молока, непрерывно перемешивая.
5. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по диаметру посуды для пудинга и смажьте его сливочным маслом.
6. Поместите смесь из сухофруктов в емкость для пудинга и смажьте стенки посуды маслом, затем накройте все пергаментной бумагой масляной стороной вниз.
7. Накройте емкость с десертом двойным слоем фольги, прижимая ее к краям посуды.
8. Оберните дважды окружность посуды 2 метрами плотной нитки, завяжите двойной узел, затем приложите конец нитки к противоположной стороне с двойным узлом, чтобы сделать ручку как на фото. Это поможет легче вынуть миску в конце приготовления десерта.
9. Наполните и вскипятите чайник. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, включите сильный огонь и поместите керамическое блюдце вверх тормашками на дно.
10. Осторожно поместите миску с десертом в кастрюлю, добавив кипящей воды столько, чтобы емкость с пудингом была наполовину погружена в воду.
11. Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг на медленном огне в течение 1 часа 40 минут. Проверяйте уровень воды время от времени. Если необходимо, под лейте воды.
12. Когда будет оставаться приблизительно 25 минут до окончания приготовления десерта, сделайте заварной крем по рецепту Джейми Оливера. Поместите кастрюлю на средний огонь и налейте в нее сливки и оставшиеся 450 мл молока.
13. Доведите содержимое кастрюли до кипящего состояния, это займет примерно 3 минуты.
14. Тем временем отделите белки от желтков. Согласно рецепту желтки взбейте с оставшимися 50 гр. сахара, молотым имбирем и кукурузным крахмалом до однородного состояния.
15. Как только молоко начнет закипать, постепенно влейте его в яичную смесь, при этом непрерывно взбивайте все венчиком, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
16. Вылейте смесь в чистую кастрюлю и включите средний огонь. Варите крем в течение 15 минут пока он не загустеет, как показано на фото, непрерывно помешивая ложкой.
17. Вылейте горячий заварной крем в кувшин.
18. Осторожно вытащите миску из кастрюли, снимите фольгу и круг из пергаментной бумаги и дайте охладиться в течение нескольких минут.
19. Возьмите большое блюдо и аккуратно переверните посуду с пудингом вверх дном. Подавайте десерт политый горячим имбирным заварным кремом. Вкуснейшее лакомство с сухофруктами по рецепту Джейми Оливера готово.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/deserty/klassicheskii-molochnyi-pyding-s-iagodami-i-imbirnym-zavarnym-kremom.htmlдесертыкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий