Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.,
  • Куриное филе — 1 шт.,
  • Лук репчатый- 1 шт.,
  • Перец болгарский — 5 шт.,
  • Сыр Фета — по вкусу,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Уксус 9 % (или бальзамический) — 2 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки.

Рецепт приготовления теплого салата из курицы с овощами и сыром

Для начала возьмем куриное филе, нарежем его тонкими полосками и замаринуем в соевом соусе на 30 мин.

Баклажаны нарежем крупными длинными ломтиками, посолим и оставим на 30 мин., чтобы сошла горечь.

В это время нарежем мелко лук и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавим нарезанный длинными полосками болгарский перец и обжарим до готовности.

Затем перекладываем готовый перец в отдельную большую емкость. По истечении получаса, берем куриное филе и обжариваем его на растительном масле до готовности.

Затем перекладываем к перцу в большую емкость. Баклажаны необходимо отжать и также обжарить до готовности на растительном масле.

Можно их положить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира. После баклажаны добавляем к куриному филе и перцу, затем долить уксус и все перемешать. Готовый салат выкладываем порционно на тарелки, сверху кладем нарезанный кубиками сыр фета и украшаем нарезанными дольками помидорами. Можно посыпать зеленью и украсить петрушкой.

Теплый салат из курицы с овощами и сыром готов.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru