Если честно, я всегда избегала слишком сложных и дорогих рецептов, но недавно я все таки решилась на отважный для себя шаг. В общем, я решила приготовить блинный торт с маскарпоне, на что я долгое время не решалась и не потому что этот сыр дорогой, а потому что в нашем маленьком городе не всегда можно встретить такие продукты. Но как — то раз я зашла в магазин за продуктами и увидела это заморское чудо. Не раздумывая, приобрела несколько баночек. Скажу честно, эта покупка обошлась мне в кругленькую для меня сумму. Но  я так хотела попробовать крем  с маскарпоне а теперь делюсь своими впечатлениями и рецептом.

Как приготовить блинный торт с маскарпоне

Ну раз крем у меня сегодня необычный, то и тесто так же не  простое, немного отличается от простого .

Продукты для теста

  • 8 яиц
  • 320 грамм молока
  • 180 грамм сливок
  • Ванилин
  • 180 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара

Продукты для крема

  • Сыр маскарпоне -400 грамм
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Сок 1 апельсина.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с маскарпоне

Что бы приготовить блины, нужно соединить все ингредиенты и миксером замесить тесто.

Если тесто получилось слошком густым, то можно добавить немного молока.

Когда тесто готово, приступаем к  выпечке блинов, обжаривая каждый блин с двух сторон.

В результате у вас должно получится около 20 блинчиков, может больше, может чуть меньше.

Оставляем блинчики остывать, а сами приступаем к приготовлению крема.

Готовим крем  с маскарпоне

Сыр маскарпоне выкладываем в емкость.

Добавляем к нему сахарную пудру, ванилин и сок лимона и все перемешиваем лопаточкой до однородной массы.

Когда крем готов, можно собирать наш блинный торт, смазывая каждый блинчик кремом.

Получившийся десерт отправляем в холодильник часа на 4 (если выдержите столько времени).

Ну вот и все, наш блинный торт с маскарпоне готов! Приятного аппетита!

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...