Как сделать блинный торт с маскарпоне
Если честно, я всегда избегала слишком сложных и дорогих рецептов, но недавно я все таки решилась на отважный для себя шаг. В общем, я решила приготовить блинный торт с маскарпоне, на что я долгое время не решалась и не потому что этот сыр дорогой, а потому что в нашем маленьком городе не всегда можно встретить такие продукты. Но как — то раз я зашла в магазин за продуктами и увидела это заморское чудо. Не раздумывая, приобрела несколько баночек. Скажу честно, эта покупка обошлась мне в кругленькую для меня сумму. Но я так хотела попробовать крем с маскарпоне а теперь делюсь своими впечатлениями и рецептом.
Как приготовить блинный торт с маскарпоне
Ну раз крем у меня сегодня необычный, то и тесто так же не простое, немного отличается от простого .
Продукты для теста
- 8 яиц
- 320 грамм молока
- 180 грамм сливок
- Ванилин
- 180 грамм муки
- Щепотка соли
- 2-3 ст.л. сахара
Продукты для крема
- Сыр маскарпоне -400 грамм
- Сахарная пудра – 200 грамм
- Сок 1 апельсина.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с маскарпоне
Что бы приготовить блины, нужно соединить все ингредиенты и миксером замесить тесто.
Если тесто получилось слошком густым, то можно добавить немного молока.
Когда тесто готово, приступаем к выпечке блинов, обжаривая каждый блин с двух сторон.
В результате у вас должно получится около 20 блинчиков, может больше, может чуть меньше.
Оставляем блинчики остывать, а сами приступаем к приготовлению крема.
Готовим крем с маскарпоне
Сыр маскарпоне выкладываем в емкость.
Добавляем к нему сахарную пудру, ванилин и сок лимона и все перемешиваем лопаточкой до однородной массы.
Когда крем готов, можно собирать наш блинный торт, смазывая каждый блинчик кремом.
Получившийся десерт отправляем в холодильник часа на 4 (если выдержите столько времени).
Ну вот и все, наш блинный торт с маскарпоне готов! Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/kak-sdelat-blinnyi-tort-s-maskarpone.htmlдесерты
Добавить комментарий