Я и моя семья любим полакомится чем-нибудь вкусненьким, но, к сожалению, все эти десерты, выпечка не очень полезны для здоровья. Но что делать, если очень хочется. Я решила эту проблему и теперь частенько готовлю йогуртовый торт без выпечки, он получается очень вкусным и практически не влияет на фигуру. Для приготовления этого десерта времени нужно совсем мало. Только вот нужно немного подождать, пока масса застынет. Совсем не обязательно строго придерживаться  рецепта, вы можете что-то изменять по своему, добавлять другие ингредиенты.

Готовим йогуртовый торт без выпечки

Продукты

  • Ягоды – 1 стакан
  • Киви – 2 шт
  • Печенье – 1 пачка (200 грамм)
  • Йогурт – 800 мл
  • Желатин – 20 грамм
  • Вода – 30 грамм
  • Сахар – 60 грамм (если йогурт не сладкий)

На сегодняшний день в продаже есть йогурт в чистом виде,  без добавления сахара, красителей и т.д.  Конечно, купить 800 грамм такого йогурта стоит не так то дешево, но в данном случае можно поступить иначе. Я покупаю небольшую баночку йогурта натурального и 1 литр молока. Молоко кипячу и затем, даю ему немного остыть. Затем, в теплое молоко добавляю йогурт, размешиваю и ставлю в теплое место.   Делать йогуртовую закваску лучше вечером и к утру вы получите целый литр йогурта.

В дальнейшем вы можете покупать только молоко и для закваски использовать свой домашний йогурт.

Что касается ягод, то ягоды вы можете брать любые, какие у вас есть.  Мне родители привезли из деревни немного ежевики, поэтому,  я попробую сделать йогуртовый торт с ежевикой.

Киви вы так же можете заменить другими фруктами, например, можете попробовать банан, или апельсин.

Ну а печенье вы так же можете заменить чем-нибудь другим (например, бисквитом), или не добавлять совсем.

Рецепт приготовления йогуртового торта без выпечки

Итак, прежде, чем приступать к приготовлению йогуртного торта, нужно замочить желатин в воде и оставить набухать.

А пока желатин набухает, моем ягоды, киви очистить и порезать кружочками (если нравится, то можно порезать на небольшие кубики).

В форму выстилаем  пищевую  пленку и выкладываем наши фрукты и печенье.

Первый слой я выкладываю из ягод.

Поверх ягод выкладываю поломанное печенье.

На печенье выкладываю кружочки киви.

Теперь в йогурт добавляю сахар и взбиваю миксером.

Желатин ставлю на огонь и подогреваю до тех пор, пока желатин полностью не раствориться.

Теплый желатин соединяем с йогуртом и тщательно перемешиваем.

Готовой массой заливаем фрукты с печеньем.

Отправляем форму в холодильник до полного загустения нашего торта.

Ну вот и все, наш йогуртовый  торт готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт йогуртного торта -желе:

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...