Йогуртовый торт без выпечки — пошаговый рецепт с фото
Я и моя семья любим полакомится чем-нибудь вкусненьким, но, к сожалению, все эти десерты, выпечка не очень полезны для здоровья. Но что делать, если очень хочется. Я решила эту проблему и теперь частенько готовлю йогуртовый торт без выпечки, он получается очень вкусным и практически не влияет на фигуру. Для приготовления этого десерта времени нужно совсем мало. Только вот нужно немного подождать, пока масса застынет. Совсем не обязательно строго придерживаться рецепта, вы можете что-то изменять по своему, добавлять другие ингредиенты.
Готовим йогуртовый торт без выпечки
Продукты
- Ягоды – 1 стакан
- Киви – 2 шт
- Печенье – 1 пачка (200 грамм)
- Йогурт – 800 мл
- Желатин – 20 грамм
- Вода – 30 грамм
- Сахар – 60 грамм (если йогурт не сладкий)
На сегодняшний день в продаже есть йогурт в чистом виде, без добавления сахара, красителей и т.д. Конечно, купить 800 грамм такого йогурта стоит не так то дешево, но в данном случае можно поступить иначе. Я покупаю небольшую баночку йогурта натурального и 1 литр молока. Молоко кипячу и затем, даю ему немного остыть. Затем, в теплое молоко добавляю йогурт, размешиваю и ставлю в теплое место. Делать йогуртовую закваску лучше вечером и к утру вы получите целый литр йогурта.
В дальнейшем вы можете покупать только молоко и для закваски использовать свой домашний йогурт.
Что касается ягод, то ягоды вы можете брать любые, какие у вас есть. Мне родители привезли из деревни немного ежевики, поэтому, я попробую сделать йогуртовый торт с ежевикой.
Киви вы так же можете заменить другими фруктами, например, можете попробовать банан, или апельсин.
Ну а печенье вы так же можете заменить чем-нибудь другим (например, бисквитом), или не добавлять совсем.
Рецепт приготовления йогуртового торта без выпечки
Итак, прежде, чем приступать к приготовлению йогуртного торта, нужно замочить желатин в воде и оставить набухать.
А пока желатин набухает, моем ягоды, киви очистить и порезать кружочками (если нравится, то можно порезать на небольшие кубики).
В форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем наши фрукты и печенье.
Первый слой я выкладываю из ягод.
Поверх ягод выкладываю поломанное печенье.
На печенье выкладываю кружочки киви.
Теперь в йогурт добавляю сахар и взбиваю миксером.
Желатин ставлю на огонь и подогреваю до тех пор, пока желатин полностью не раствориться.
Теплый желатин соединяем с йогуртом и тщательно перемешиваем.
Готовой массой заливаем фрукты с печеньем.
Отправляем форму в холодильник до полного загустения нашего торта.
Ну вот и все, наш йогуртовый торт готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Видео рецепт йогуртного торта -желе:
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/iogyrtovyi-tort-bez-vypechki-poshagovyi-recept-s-foto.htmlдесерты
Добавить комментарий