Готовим йогуртовый торт — пошаговый рецепт с фото
Многие люди любят что-нибудь сладенькое, но, к сожалению, большинство сладостей отрицательно влияют на фигуру. К счастью, есть такие десерты, которыми испортить фигуру довольно трудно и одним из таких десертов является йогуртовый торт, который мы сегодня и приготовим. В данном рецепте для загустения массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.
Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить любое печенье и применять его. Возможен вариант приготовления йогуртного торта без бисквита и печенья, но тогда это получится не торт, а желейный десерт.
Готовим йогуртовый торт
Продукты для суфле
- 1 литр йогурта
- 100 грамм сахара
- 20 грамм желатина
- 250 мл. сливок
- Любые фрукты -200 грамм
- Ванилин – по вкусу
Продукты для теста
- 230 грамм муки
- 120 грамм кефира (можно заменить йогуртом)
- Сода – 1 ч.л.
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
Йогуртовый торт -рецепт с пошаговым фото
Желатин залить сливками и оставить набухать.
Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду
.
В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.
Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.
Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.
В йогурт с фруктами добавить сахар.
Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.
Сливки , в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.
Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем.
Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.
Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.
Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.
Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Ну, вот и все, наш йогуртовый торт готов, теперь можете наслаждаться вкуснейшим десертом, не беспокоясь за свою фигуру.
Надеюсь, вам понравился данный рецепт. Если же у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своими впечатлениями, буду рада вашим комментариям.
Видео рецепт приготовления торта из йогурта
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/gotovim-iogyrtovyi-tort-poshagovyi-recept-s-foto.htmlдесерты
Добавить комментарий