Для варенья выбираем спелые целые ягоды малины, перебираем их от палочек и листочков.

Тщательно промываем ягоды под проточной водой. Если малина очень грязная, ее следует поместить в кастрюлю с раствором поваренной соли, для того, чтобы ее очистить от личинок малинного жучка. Когда личинки всплыли, их следует аккуратно снять ложкой, а малину еще раз промыть под водой.

 

Варенье из малины на зиму

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • 1 стакан воды.

Процесс приготовления:

1. Промытую малину немного подсушиваем. Затем засыпаем ягоды сахаром и даем настояться 3 часа. Пока малина настаивается и дает сок, мы приступим к приготовлению сиропа. Для этого заливаем в кастрюлю воду и добавляем в нее пачку ванильного сахара, доводим до кипения и вливаем в малину. Сироп с ягодами ставим на огонь и кипятим 2 часа. Доведя до кипения содержимое, отставляем до полного остывания.

2. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. В то время, когда варится варенье, ставим стерилизованные банки на водяную баню чтобы подогреть, так как варенье нужно разливать по горячим банкам. Закипевшее варенье разливаем по банкам и закатываем.

За рецепт благодарим Людмилу Селезневу.

Варенье из малины в микроволновке

Микроволновка сегодня есть в каждом доме. Многие думают, что в ней можно только подогревать пищу, но это не так. В микроволновке можно готовить много разных блюд и даже можно приготовить варенье!

Расскажу вам один очень простой рецепт малинового варенья в микроволновке. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Зимой варенье из малины очень полезно, но употреблять его следует только в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • Малина замороженная или свежая — 0,5 кг;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Сахарный песок — 1 стакан.

Как приготовить малиновое варенье в микроволновке

1. Ягоды осторожно промываем, стараемся максимально сохранить их форму во время обработки, чтобы ягоды не потеряли много сока.

2. Переложить малину в посуду, пригодную для использования в микроволновке. Сверху посыпать песком и полить соком половины лимона. Все осторожно перемешиваем.

3. Посуду с малиной ставим в микроволновку и включаем ее на полную мощность. Установим время — 10 минут. Откроем микроволновку и помешаем малину, затем снова включим ее на 5-7 минут до полной готовности варенья.

4. Чтобы варенье из малины хранилось всю зиму, его нужно сразу перелить в простерилизованные банки и закатать, не дожидаясь остывания.

Если вы готовите варенье из замороженной малины, предварительно размораживать ее не следует. Просто готовьте варенье СВЧ немного дольше (на 2-3 минуты).

Автор рецепта: Сабирова Гульнара.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовки
Для варенья выбираем спелые целые ягоды малины, перебираем их от палочек и листочков. Тщательно промываем ягоды под проточной водой. Если малина очень грязная, ее следует поместить в кастрюлю с раствором поваренной соли, для того, чтобы ее очистить от личинок малинного жучка. Когда личинки всплыли, их следует аккуратно снять...