Вариантов приготовления консервации очень много. Кто-то любит «поострее», кому-то наоборот нравится мягкий вкус. Можно ежегодно пользоваться одним и тем же проверенным рецептом или удивлять домашних необычными вкусными маринадами, приготовленными по новым технологиям. Попробуйте разнообразить меню и приготовить на зиму маринованные фаршированные помидоры с чесноком. Особенно их оценят хозяйки, предпочитающие готовить зимние запасы без уксуса.

Помидоры с чесноком на зиму

Этот рецепт можно назвать уникальным, он предлагает неожиданное и в то же время очень гармоничное сочетание ингредиентов. Скорее всего, раньше вам не приходилось готовить маринованные томаты с добавлением мяты и корицы. Но, попробовав, вы придете к выводу, что это очень вкусно!

Вкус и аромат у готовых помидоров просто потрясающий. Приятную кислинку им придает лимонная кислота, остроту и аромат – чеснок, корица и мята. Несмотря на то, что маринад достаточно необычный, готовится он очень просто.

Обязательно приготовьте впрок несколько банок по этому рецепту. Такие томаты по нраву и взрослым, и детворе. Они отлично украшают стол, гармонируют с разнообразными гарнирами и мясными блюдами.

Расчёт специй и маринада в рецепте приведён на одну трёхлитровую банку.

Ингредиенты:

  • томаты,
  • лавровый листик,
  • 4 листика мяты,
  • корица — на кончике ножа,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 таблетки аспирина,
  • душистый перец,
  • сахар – 200 г,
  • соль (без йода) – 100 г,
  • 2-3 головки чеснока,
  • вода.

Процесс приготовления:

Процесс консервирования на самом деле очень простой.

Каждую банку нужно простерилизовать, положить на дно лавровый листик.

Мяту помыть, положить листики также внутрь тары.

Помидоры для засолки хорошо промыть.

Чеснок разделить на зубчики и очистить.

В каждый томат воткнуть зубчик чеснока. Для удобства можно сделать крестообразные надрезы. Уложить фаршированные помидоры в банку.

Воду вскипятить, влить её в банку с плодами. Дать постоять 10 минут.

Осторожно эту же воду слить в кастрюлю, в которой будем готовить маринад.

В рассол положить сахар, соль, поставить на огонь и вскипятить.

В банку добавить корицу, аспирин, перец горошком, лимонную кислоту.

Залить томаты вскипевшим маринадом.

И быстро закатать банку. Опрокинув на крышку, проверить герметичность томатной заготовки. В перевернутом положении, укутав чем-то теплым, оставить до полного остывания. Убрать на хранение до зимы.

Способов консервирования томатов очень много. В каждой семье существуют свои вкусы и предпочтения. Этот рецепт маринованных помидоров с чесноком без уксуса придётся по душе любителям пикантного вкуса.

За рецепт и пошаговые фото приготовления маринованных помидоров без уксуса благодарим Гребенкину Ирину Геннадьевну.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров в собственном соку:

Как приготовить помидоры в собственном соку —>>

С уважением, Анюта.

Метки записи: помидоры

published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовки
Вариантов приготовления консервации очень много. Кто-то любит «поострее», кому-то наоборот нравится мягкий вкус. Можно ежегодно пользоваться одним и тем же проверенным рецептом или удивлять домашних необычными вкусными маринадами, приготовленными по новым технологиям. Попробуйте разнообразить меню и приготовить на зиму маринованные фаршированные помидоры с чесноком. Особенно их оценят хозяйки, предпочитающие...