Когда приходит время делать запасы на зиму, сразу появляется вопрос- какой из рецептов выбрать и что мариновать? Хочется, чтобы в баночках сохранились витамины и, конечно, чтобы «запасы» были вкусными. В ТОП среди других овощей неизменно лидируют огурцы и помидоры. Они всем по нраву и способны украсить зимой любое пресное блюдо. Детвора с радостью уплетает их с картошкой, а мужья считают лучшей закуской.

Приготовьте томаты по этому рецепту, они понравятся не только вам, но и детям.

Помидоры маринованные сладкие

О пользе огурцов всем давно известно, а вот о том, что томаты могут уберечь от онкологических заболеваний, ученые возвестили не так давно. Такое недорогое и простое средство, созданное природой, поможет вам сохранить здоровье. Даже если у вас достаточно средств, чтобы покупать томаты не только летом, а и зимой, делать это нежелательно. Потому что в зимний период их «кормят» всякой химией, которая вам скорее навредит, чем принесет пользу. Зато если закрыть в банки летние грунтовые, в идеале домашние томаты, они будут снабжать ваш организм витаминами круглый год.

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими и очень вкусными. Они хорошо сохраняют форму и просто готовятся. Благодаря специям помидоры приобретают потрясающий аромат, смотрятся очень красиво и в банке, и на обеденном столе!

Пропорции в рецепте даны на банку объемом 2 литра.

Ингредиенты:

  • Томаты,
  • Горький перчик — 1 колечко,
  • Зонтик укропа сухой 1 шт.,
  • Петрушка — 1 веточка,
  • Базилик — 1 листик,
  • 1 листик смородины,
  • Сладкий перец красный — 4 кусочка,
  • Перец горошком — 5 шт.,
  • Кориандр — 10 зернышек.

Сироп маринад:

  • Соль — 30 грамм,
  • Сахар — 75 грамм,
  • Уксус 9% 50 мл,
  • Таблетка аспирина — 1 шт.

Процесс приготовления:

В вымытую сухую стерилизованную банку положить на дно специи.

После этого плотно уложить томаты.

Залить кипящей водой, прикрыть и дать остыть.
Далее воду слить в кастрюльку. Засыпать соль, сахар, влить уксус 9%. Дать маринаду закипеть.
Положить в помидоры аспирин и залить получившимся рассолом баночку с помидорами.

Прикрыть стерилизованными металлическими крышечками и закупорить.
Перевернуть тару на крышку, проверяя герметичность. Закутать заготовки теплым пледом и держать в перевернутом состоянии до полного остывания. Сладкие консервированные помидоры убрать на хранение до зимы.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

За рецепт и фото вкусной заготовки из томатов благодарим Несмиян Юлию.

Возможно, вам будет интересно, как еще мариновать помидоры без стерилизации:

 Помидоры на зиму без стерилизации —>>

С уважением, Анюта.

published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовки
Когда приходит время делать запасы на зиму, сразу появляется вопрос- какой из рецептов выбрать и что мариновать? Хочется, чтобы в баночках сохранились витамины и, конечно, чтобы «запасы» были вкусными. В ТОП среди других овощей неизменно лидируют огурцы и помидоры. Они всем по нраву и способны украсить зимой любое пресное...