Как сделать лаваш рецепт приготовления в домашних условиях
Кто из нас не любит вкусные рулетики, и другие блюда с начинкой из армянской лепешки, купленной в магазине. Оказывается, тонкий армянский лаваш можно легко приготовить в домашних условиях и далее пошаговый рецепт с фото. И для этого вам понадобятся самые простые и доступные продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Рецепт армянского тонкого лаваша в домашних условиях
Продукты
- Мука – 3 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления тонкого армянского лаваша в домашних условиях
Вода для приготовления должна быть обязательно горячей.
В воду высыпаем соль и перемешиваем.
Муку просеиваем через мелкое сито в емкость, в которой будем месить тесто. В середине муки делаем углубление.
Вливаем постепенно в углубление горячую воду, перемешивая муку с водой ложкой, начиная с середины.
Когда выльете в муку всю воду, замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем в теплом месте часа на 3. В данном случае тесто потом будет хорошо раскатываться.
По истечении трех часов можно начинать жарить лаваш на сковороде. Для этого ставим сковородку на огонь, чтобы она разогрелась. А тесто разделяем на несколько частей (чтобы каждая часть была примерно с яйцо куриное) и раскатываем в тонкий пласт, посыпав стол мукой.
Выкладываем раскатанное тесто на горячую сковородку и обжариваем его с двух сторон примерно минуты по 2. Обжаренный с двух сторон лаваш выкладываем на плоскую тарелку и сбрызгиваем небольшим количеством горячей воды.
Ну, вот и все, тонкий армянский лаваш приготовленный в домашних условиях готов. Теперь его можно подавать к столу и есть в таком виде. Но можно из него готовить другие, очень вкусные блюда, например, рулетики с различными начинками.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-sdelat-lavash-recept-prigotovleniia-v-domashnih-ysloviiah.htmlвыпечка
Добавить комментарий