Кто из нас не любит вкусные рулетики, и другие блюда с начинкой из армянской лепешки, купленной в магазине. Оказывается, тонкий армянский лаваш можно легко приготовить в домашних условиях и далее пошаговый рецепт с фото. И для этого вам понадобятся самые простые и доступные продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Рецепт армянского тонкого  лаваша в домашних условиях

Продукты 

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого армянского лаваша в домашних условиях

Вода для приготовления должна быть обязательно горячей.

В воду высыпаем соль и перемешиваем.

Муку просеиваем через мелкое сито в емкость, в которой будем месить тесто. В середине муки делаем углубление.

Вливаем постепенно в углубление горячую воду, перемешивая муку с водой ложкой, начиная с середины.

Когда выльете в муку всю воду, замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем в теплом месте часа на 3. В данном случае тесто потом будет хорошо раскатываться.

По истечении трех часов можно начинать жарить лаваш на сковороде. Для этого ставим сковородку на огонь, чтобы она разогрелась. А тесто разделяем на несколько частей (чтобы каждая часть была примерно с яйцо куриное) и раскатываем в тонкий пласт, посыпав стол мукой.

Выкладываем раскатанное тесто на горячую сковородку и обжариваем его с двух сторон примерно минуты по 2. Обжаренный с двух сторон лаваш выкладываем на плоскую тарелку и сбрызгиваем небольшим количеством горячей воды.

Ну,  вот и все, тонкий армянский лаваш  приготовленный в домашних условиях  готов. Теперь его можно подавать к столу и есть в таком виде. Но можно из него готовить другие, очень вкусные блюда, например, рулетики с различными начинками.

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...