Пирог с творогом черной и красной смородиной — рецепт с фото
Лето такое время, когда в огороде полно вкусных фруктов и ягод. И вот из этих разнообразных ароматных и вкусных ягод и фруктом можно делать различные очень вкусные блюда. И сегодня вы узнаете, как приготовить пирог с творогом и с черной и красной смородиной и далее рецепт с фото пошагово. Для этой выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, даже можно положить варенье.
К сожалению, красную смородину не так часто используют для выпечки. Может быть, все потому, что она не такая вкусная, как черная. Я решила попробовать сделать пирог с красной смородиной на половину с черной и получилось очень даже не плохо.
Как сделать пирог с творогом и смородиной
Продукты
Для теста
- Мука – 350 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сода – 1 ч.л.
Для начинки
- Смородина черная, или красная – 300 грамм
- Сахар – 100 грамм
Для творожной начинки
- Сахар – 100 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Творог – 200 грамм
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога со смородиной
В отдельную миску выкладываем сливочное масло, высыпаем сахар, ванилин и растираем при помощи вилки. Чтобы растирать масло с сахаром было легче, масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и немного растаяло.
Разбиваем яйца в масляную смесь и взбиваем до однородного состояния при помощи миксера.
Муку смешать с содой.
Добавляем в масляную смесь по не многу муки и замешиваем не очень крутое тесто.
Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом фору и руками равномерно распределяем его по дну формы и формируем бортики.
Смородину нужно заранее вымыть, перебрать и высушить.
Затем, добавляем в смородину сахар и размешиваем.
Поверхность теста посыпаем небольшим количеством крахмала и выкладываем сверху ягоды смородины.
В отдельную емкость выложить творог, сметану, сахар, немного корицы и взбить маму миксером.
Выливаем получившуюся начинку поверх ягод. Можно сделать и наоборот, сначала влить творожную начинку, а потом сверху выложить ягоды. Вы делайте как вам будет удобно. Теперь можно поставить пирог с творогом и смородиной в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200С и выпекаем пирог до готовности.
Готовому творожному пирогу со смородиной даем остыть, после чего можно подавать его к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.
Похожие записи
Как сделать пирог с творогом и черникой
Песочный творожный пирог
Как приготовить слоеный пирог с колбасой и сыром
Приготовление пирога с ветчиной и сыром
Готовим вкусный слоеный пирог с сырной начинкой
Рецепт вкусного пирога с семгой
Рецепт рыбного пирога на кефире
Рецепт слоеного пирога с рыбной начинкой
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
Добавить комментарий