Тыква — это самый настоящий природный витаминно-минеральный комплекс, богатый кератином и витаминами группы В, С, а также витамином РР, ее обязательно нужно включать в свой рацион.

Ингредиенты

  • 0,5 л смеси молока и воды 1:1 (можно заменить молоком или водой полностью)
  • 150-200 гр мякоти тыквы 
  • 100 гр пшена
  • 30 гр сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мякоть тыквы очистить от кожуры с семенами и натереть на крупной или мелкой терке. Пшено всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, дать ей полностью стечь.
  • В мультиварке соединить тыкву с пшеном, молоком/водой, солью и размешать. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Молочная каша на полчаса. После звукового сигнала проверьте тыквенную кашу на готовность, если нужно — добавьте еще 10-15 минут ко времени варки.
  • Готовую пшенную кашу с тыквой подсахарить по вкусу, добавить сливочное масло, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать теплой, украсив фруктами, орехами или медом. Приятного аппетита!
  • Полезные советы:

    • Для тех, кто не любит тыкву за ее специфический вкус или аромат можно натереть ее на самой мелкой терке или даже пропустить через мясорубку. На полезные свойства продукта это никак не повлияет, а вот тыквенный вкус в каше будет не таким ярко выраженным.

    Хотите написать свой совет?

    published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info