Как приготовить пирог с творогом и черникой рецепт с фото
Мне очень нравятся лесные ягоды нравятся, потому что они такие ароматные и вкусные. Их можно есть в свежем виде и насытить организм витаминами, а так же из них можно делать много вкусненького. И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный песочный пирог с творогом и черникой и далее пошаговый рецепт с фото. Эта ягода мне кажется ,чуть ли не самой вкусной и я ее люблю в любом виде, как в свежем, так и в виде варенья.
Для творожного пирога можно использовать, как свежую чернику, так и замороженную. Но если черники у вас нет, то не беда, ее с легкостью можно заменить на любые другие ягоды и даже варенье. Конечно, со свежими ягодами пирог будет вкуснее, чем с вареньем.
Готовим песочный пирог с творогом и черникой
Продукты
Для теста
- Масло сливочное – 180 грамм
- Сахар – 30 грамм
- Мука – 300 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
Для начинки
- Черника – 2 стакана
- Творог -200 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0.5 стакана
- Крахмал – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с черникой
Для основы пирога мы сделаем песочное тесто, которое готовиться довольно просто и быстро.
Для начала в просеянную муку с содой добавить масло и порубить ножом до состояния крошки.
Яйцо взбить в отдельной емкости.
Всыпать в крошку сахар, добавить щепотку соли.
Влить яйцо и замесить руками тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пакет и помещаем пока в холодильник, а сами тем временем приготовим творожно черничную начинку.
Итак, чернику для пирога можно использовать, как свежую, так и замороженную, но можно так же заменить черничным вареньем, тоже будет очень вкусно. Чернику вымыть и просушить.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
Добавить в яйца сметану, творог и снова взбить все до однородной массы.
В конце добавляем крахмал и тщательно перемешиваем массу.
Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт, который перекладываем в форму и равномерно распределяем его по форме, формируя бортики.
В форму теста выкладываем чернику.
Заливаем все творожной массой и отправляем наш пирог с черникой и творогом в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180С. Пирог выпекается до готовности примерно 35 – 40 минут.
Когда пирог будет готов, оставляем его в форме до полного остывания, после чего достаем его из формы и перекладываем в плоскую тарелку.
Теперь можете нарезать черничный пирог с творогом на небольшие кусочки и угощать им своих близких людей, или дорогих гостей.
Похожие записи
Готовим песочный пирог с творогом
Как приготовить пирог с колбасой и сыром
Как сделать пирог с ветчиной и сыром
Готовим слоеный пирог с сыром
Пошаговый рецепт приготовления пирога с саемгой
Как испечь рыбный пирог на кефире
Как приготовить рыбный пирог с красой рыбой
Готовим пирог с консервированной рыбой сайрой и рисом
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
Добавить комментарий