Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину на праздничный стол — Рецепты Джейми Оливера
От Мастера рецепт — как приготовить баранину с мятным маслом и сезонными овощами. Такие пасхальные рецепты украсят любой стол!
Джейми уверен, что если вы приготовите это блюдо, то это будет «гвоздем программы»!
Продукты на 6 порций
- баранина (ножка весом в 2 кг)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 большой пучок мяты
- 1-2 зубка чеснока
- 125 мл оливкового масла
- 250 мл куриного бульона
- 600 г молодого картофеля
- 100 г фенхеля
- 225 молодой морковки
- 100 г лука порея
- 200 г кабачков
- 250 г стручковой фасоли
- 150 г спаржи
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину на праздничный стол
Печку нагреть до 220°.
I. МЯТНОЕ МАСЛО
Снять листики с веточек мяты.
Чеснок очистить.
Истолочь в ступке.
Добавить оливковое масло, соль и перец.
1/3 масла отобрать.
II. БАРАНИНА
Мясо смазать со всех сторон мятным маслом.
Запекать 1,5 часа.
Смазывать регулярно маслом.
Мясо вынуть и дать ему отдохнуть.
III. СОУС
В противень влить бульон и прокипятить — поправить вкус.
IV. ОВОЩИ
Все овощи помыть и очистить так
- картофель — дольками;
- фенхель — срезать «попку» и разрезать пополам;
- морковь и порей — срезать кончики;
- кабачки — вдоль кусочками;
- фасоль — срезать кончики с двух сторон;
- спаржа — нарезать кусочками длиной в 6 см.
Вскипятить подсоленную воду и
- варить картофель 5 минут;
- добавить морковь и варить 5 минут;
- добавить остальные овощи и варить еще 5 минут.
Овощи заправить солью перцем и оливковым маслом.
V. ПОДАЧА
Мясо нарезать порционно.
Каждая порция состоит из овощей, мяса, небольшого количества соуса.
Сбрызнуть мятным маслом.
939 ккал невероятного наслаждения!
Чтобы готовить такие вкусные пасхальные рецепты, надо всего лишь знать, как приготовить баранину и овощи…
И вы в дамках!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий