Одно из самых простых в приготовлении рыбное блюдо. Тем не менее жареная рыба в мультиварке никогда не пригорит, а поверхность покрывается равномерной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбы или филе (подойдут бычки, мойва, карп, лещ, ледяная, палтус)
  • 150 мл молока (по желанию)
  • 100 гр муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рыбу выпотрошить, почистить и удалить плавники с хвостами. Промыть, обсушить, если рыба крупная — порезать ее кусками. Натереть рыбу солью и специями, дать пропиаться 15 минут (мясо будет нежнее, если замочить его в молоке с пол-ч.л. соли на 20 минут).
  • В тарелку просеять муку. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность.
  • В чашу мультиварки влить 2-3 ст.л. растительного масла и включить режим Выпечка (или Жарка) на 30 минут. Когда масло разогреется выложить панированную рыбу в мультиварку.
  • Жарить до золотистой корочки по 15 минут с каждой стороны. Затем выложить жареную рыбу из мультиварки на блюдо и подавать с любым гарниром на ваш вкус.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info