Рыба в пароварке
Отличный вариант для вкусного и полезного ужина — стейк из семги на пару. Рыба, приготовленная в пароварке, сохраняет больше полезных витаминов и микроэлементов, нежели жареная.
Ингредиенты
- 2 стейка семги или форели (около 150-200 гр каждый)
- 1/4 лимона (сок)
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Стейки промыть, обсушить и натереть солью с перцем, посыпать приправой (по вкусу). Положить их на тарелку и залить лимонным соком. Оставить стейки промариноваться на 20 минут.
- В пароварке вскипятить воду. Готовится рыба в пароварке около 25 минут. За 10 минут до готовности перевернуть стейки и продолжать готовить. Переложить готовую рыбу из пароварки на блюдо и подавать с гарниром.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий