Если вы хотите приготовить оригинальный и очень вкусный салат из мидий, воспользуйтесь этим рецептом. Результат оценят по достоинству все без исключения.

Ингредиенты

  • 250 гр мидий (замороженных или маринованных)
  • 200 гр консервированного горошка
  • 2 яйца
  • 100 гр пекинской капусты или листьев салата
  • 1 небольшая луковица (желательно фиолетовая)
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • сметана опционально
  • 1 ч.л. горчицы
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Если вы используете для салата маринованные мидии, нужно просто отбросить содержимое банки на дуршлаг и дать стечь всему соку. Вес замороженных мидий должен равняться 250 гр без льда (т.е. в размороженном виде). В кастрюле вскипятить и подсолить воду (если мидии маринованные, этот пункт можно пропустить).
  • Варено-мороженные мидии варить около 2 минут после закипания в подсоленной воде. Если у вас просто замороженные мидии, нужно варить их 7 минут после закипания воды. Свежие мидии в панцире готовить 12 минут.
  • Откинуть готовые мидии на дуршлаг и дать стечь воде. Если нужно — очистить мидии от панцирей. Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и залить вареные яйца холодной водой.
  • Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, сложить в небольшую емкость. Залить лук кипятком на несколько секунд и слить. Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость. Пекинскую капусту нашинковать, немного посолить и слегка помять руками.
  • Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Соединить в салатнице мидии, яйца, лук, перец, горошек, измельченную капусту/салат, зелень, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
  • В отдельной емкости соединить сметану с горчицей и размешать. Заправить салат с мидиями полученным соусом и перемешать. Салат из мидий можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info