Для того, чтобы накормить своих близких чем –нибудь вкусненьким, женщины  ищут  различные необычные блюда.  На сегодняшний день каких только блюд не существует, но не смотря на это, лидирующие места занимает выпечка.  Далее вы узнаете как приготовить  пирог с яблоками и корицей из слоеного бездрожжевого  теста –рецепт с фото пошагово. Не скажу, что данный способ приготовления самый простой и легкий, но тем не менее  он очень вкусный.

Сложный в том плане, что нужно повозиться с приготовлением слоеного теста. И далее я напишу два способа  приготовления слоеного  теста, а вы уж сами выбирайте, каким воспользоваться. Но можно и не возиться с тестом, а приготовить яблочный пирог из готового, покупного теста.

Как сделать пирог с яблоками из слоеного теста

Продукты для слоеного теста способ №1

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм масла сливочного
  • 90 грамм воды
  • Щепотка соли

Продукты для слоеного теста способ №2

  • 450 грамм муки
  • 220 мл. воды холодной
  • 250 грамм масла сливочного
  • Щепотка соли

Продукты для начинки

3 – 4 яблока

  • Сахар – по вкусу (зависит от того насколько кислые яблоки)
  • Корица по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото слоеного пирога с яблоками

Готовим слоеное тесто для яблочного пирога  первый способ

Прежде, чем делиться с вами рецептами приготовления слоеного теста для пирога с яблоками, позвольте дать несколько советов, без соблюдения которых у вас навряд ли получится удачное тесто.

Советы по приготовлению слоеного теста

  • Для приготовления теста используйте всегда холодную и даже ледяную воду!
  • Масло так же нужно брать холодным, ни в коем случае не доставайте его заранее из холодильника. Иногда масло предварительно помещают в морозильную камеру.
  • Масло берите  с наибольшим процентом жирности.
  • Желательно готовить слоеное тесто в прохладном помещении.
  • Итак, в первом способе  приготовления теста мы берем масло из морозилки. Муку высыпаем на стол, а сверху натираем маргарин на терке и размешать в крошку.

    Сделать в середине теста углубления и вылить воду с солью (соль в воде развести заранее). Замесить тесто.

    Готовое тесто помещаем в морозильник на 30 минут и после этого можно  из него готовить яблочный пирог.

    Этот способ, как видите, самый простой. Но во время работы с тестом нужно все делать очень быстро, иначе, у вас получится не слоеное, а песочное тесто.

    Готовим слоеное тесто для пирога с яблоками способ №2

    В муку  добавить соль, воду и замесить тесто. Отправляем тесто в  холодильник на 30 минут.

    Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.

    В центр теста выкладываем масло, слегка посыпаем его мукой и заворачиваем его тестом в виде конвертика.

    Тесто с маслом аккуратно раскатать, сложить его в три слоя и положить в холодильник на 30 минут.

    Через 30 минут тесто снова раскатать и снова сложить в три слоя и снова отправить в холодильник. Таким образом, нужно сделать три четыре повторения.

    И когда наше тесто слоеное готово, можно приступать к приготовлению пирога.

    Как сделать пирог с яблоками и корицей из слоеного теста

    Тесто достаем из холодильника  и раскатываем в тонкий пласт. Пласт обрезаем по краям, чтобы он получился ровным. Можно приложить к поверхности разделочную доску и обрезать по краям. Если хотите, чтобы ваш пирог был круглый, тогда прикладываем к тесту тарелку и обрезаем. Из остатков теста формируем полоски, которыми будем украшать верх пирога. Для этого остатки теста соединить и раскатать в тонкий пласт, который порезать на полоски.

    Большой пласт помещаем на форму.

    Яблоки заранее помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие дольки.

    Дольки яблок выложить в форму с тестом и посыпать яблоки корицей, и сахаром.

    Зангуть края теста и сверху выложить полоски.  Если тесто еще осталось, можно из него сделать розочки и листочки и украсить сверху пирог.

    Готовый слоеный пирог с яблоками отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно 25 – 30 минут).

    Таким образом у нас получился открытый яблочный пирог из слоеного теста. Если вы хотите сделать закрытый пирог, то просто раскатываете еще один пласт теста и накрываете яблоки сверху, плотно соединив края. Украшаем по своему вкусу  цветочками и листиками из теста, или другими фигурками.

    Ну вот и все, как видите, сложного ничего нет, только  нужно немного повозиться с приготовлением слоеного теста, если вы выберите второй вариант. Конечно, по первому способу приготовления тесто готовится легче и быстрее, но по второму способу приготовления изделия из слоеного теста получаются более вкусными, нежными и рассыпчатыми.

    published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

    adminвыпечка
    ...